晴時多雲

城中城大火修法進度 徐國勇:也許大家會馬上看到

2021/10/20 10:20

〔記者陳昀/台北報導〕高雄市鹽埕區城中城大樓大火造成46死、41傷慘劇,外界關注相關法規漏洞及修法進度,內政部長徐國勇上午到立法院內政委員會備詢前受訪表示,內政部本週將召開兩場會議商討相關業務,非常快,搞不好快到大家會馬上看到。

被問及城中城修法進度,徐國勇指出,內政部今天有內部檢討會議,週五也會請縣市政府商討轄內業務,「我想非常快,快的話,搞不好很快,快到什麼程度,也許大家會馬上看到。」

針對國民黨要到監察院告發高雄市長陳其邁瀆職,徐國勇表示,這個他不予置評。對於要求8000棟危老建築設置管委會,徐也說,繼續輔導中、加速進行。

被問到週六登場的台灣基進立委陳柏惟罷免投票,徐國勇說,內政部該做的維安、交通整備,都準備得相當齊全。

至於民進黨創黨主席江鵬堅曾是國民黨政府的調查局一員,徐國勇說,黨的事情自己不方便回答,但跟江主席有些熟悉,事實上他也有很多貢獻,黨的事情他就不評論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

內政部長徐國勇在立法院被問到城中城大火的修法進度時表示,本週會開兩場會議商討,搞不好大家會馬上看到。(記者陳昀攝)

內政部長徐國勇在立法院被問到城中城大火的修法進度時表示,本週會開兩場會議商討,搞不好大家會馬上看到。(記者陳昀攝)