晴時多雲

18歲公民權修憲案 蘇貞昌:還有一段辛苦的路要走、一起努力

2022/03/26 12:43

〔記者李欣芳/台北報導〕立法院院會今天表決通過18歲公民權修憲案,未來年滿18歲的中華民國國民,依法有選舉、罷免、創制、複決及參加公民投票之權,以及被選舉權,後續將交由公民複決。

行政院長蘇貞昌今天下午表示,稍早, 18歲公民權修憲案在朝野政黨一致支持下獲得通過,修憲案將在公告期過後,交由人民複決。他要呼籲大家,一起來支持這個修憲案,讓年輕的世代一起為台灣這個國家付出努力、也負起責任。

蘇貞昌在臉書上說:「台灣對年輕的你充滿信心!」,稍早, 18 歲公民權修憲案在朝野政黨一致支持下獲得通過,修憲案將在公告期過後,交由人民複決。年輕人的理想、熱情與創意,始終是台灣打破威權,走向自由、開放的重要動力。我期待看到更多肩負重任的年輕人,為社會帶來更新、更好的改變。

蘇貞昌說,他要呼籲大家,一起來支持這個修憲案,讓年輕的世代一起為台灣這個國家付出努力、也負起責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌呼籲大家挺18歲公民權修憲案交人民複決。(圖取自蘇貞昌臉書)

行政院長蘇貞昌呼籲大家挺18歲公民權修憲案交人民複決。(圖取自蘇貞昌臉書)