晴時多雲

出席軍系後援會造勢 趙少康:明年選舉是戰爭與和平的選擇

2023/11/25 19:46

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨副總統參選人趙少康今日上午參加軍系的「中華民國中央軍事院校校友總會」會員代表大會成立「侯趙配」後援會造勢活動,頒發後援會幹部證書並授戰旗,他在致詞時指出,去年9合1選舉喊出「票投民進黨,青年上戰場」很有效,讓民進黨丟掉很多青年選票,因此這次選舉民進黨總統參選人賴清德很緊張,他並強調,明年選舉就是戰爭與和平的選擇,大家如果要和平、繁榮、政治清廉以及兩岸安定,選票就投給國民黨,支持「侯趙配」。

趙少康還說,賴清德自稱為和平締造者、和平守護者,天底下最大的笑話,就是「台獨金孫」變成「和平守護者」,「怎麼可能嘛!」

此外,趙少康表示,國民黨總統參選人侯友宜邀請他擔任副總統候選人,肚量很大,一般人都不敢邀他做副手,因為他「意見很多」,自己過去第一次參加行政院院會,當時內政部送來一個案子,要推動「單一選區一票制」,當時他舉手反對,主張應該推動「兩票制」,搞得現場很尷尬,前行政院長郝伯村跟他說,這是第一次實施,「讓我們先過,以後一定改兩票制」,現在果然已經實施兩票制。

趙少康強調,他不會做沒有聲音的副總統,該講就要講,侯友宜敢邀請他,「膽子很大,心胸也很大」,而且他與侯可以互補,自己跑北北基桃地區,侯跑中南部,他會把藍軍找回來,鞏固、集中藍軍選票,就是勝敗的關鍵,他呼籲藍軍不要有其他想投的對象,就是國民黨,因為唯有國民黨贏,台灣才有希望與前途,兩岸才會和平。

趙少康並批評民進黨執政下,兩岸隨時可能發生戰爭,而且蔡政府沒有做出一件好事情,民眾要雞蛋、要快篩、要疫苗都沒有,政府貪污橫行非常囂張,民進黨既無執政能力,也沒有道德,把兩岸緊張搞得很緊張,卻又騙大家兩岸不會打仗。

他接著又說,如果兩岸不會打仗,政府為何要延長兵役役期?幹嘛國防預算要從3000億變成6000億,還編5000、6000億的特別預算,日本才剛完成建造潛艦,比台灣的還大、功能還好,人家才花150億,澳洲向美國、英國購買核子潛艦,也才只花3億美金、100億台幣,我們卻要花530億,8艘潛艦要花5000億,民進黨浪費民脂民膏,錢都不知道花到哪裡去了。

趙少康說,如果「侯趙配」當選,要恢復特偵組,把貪官污吏都抓出來,口罩、疫苗、雞蛋、潛艦採購案有沒有勾結貪污,全都要查的一清二楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨副總統參選人趙少康。(資料照)

國民黨副總統參選人趙少康。(資料照)