國民黨立委桃園第五選區初選 呂玉玲勝出

2019/04/23 11:42

[記者謝武雄/桃園報導]國民黨桃園市黨部今天公布第五選區(平鎮、龍潭)民調結果,該選區共有立委呂玉玲、議員黃敬平、舒翠玲進行民調,其中呂玉玲以41.071%以大幅度領先出線;呂玉玲受訪時表示,黨內初選沒有贏家、更沒有勝利喜悅,在初選過程,大家對她的指教,都會努力改進,會更加努力,捍衛中華民國,共同打贏選仗。

今天公布民調結果,相較於其他選區公布選情記者會,參選人都到場營造團結氣氛,第五選區只有呂玉玲到場,黃敬平未到場、舒翠玲則由先生張曉帆代表到場聆聽,也讓現場顯得冷清許多。

民調記者會,首先由國民黨民調小組召集人中華大學教授黃國敏說明,此次民調是委託愛普羅、世新大學、TVBS等三家民調公司民調,經3位參選人協調,只公布最優勝名單,呂玉玲以41.071%勝出;主委楊敏盛也證實與黃敬平、舒翠玲有相當差距。

黃國敏也強調,另國民黨經過無數初選場次,已經建立標準作業流程,必須要委託3家公司,連續3個晚上進行民調,民調品質可受公評,可信度很高。

楊敏聖表示,此次國民黨在第二、三、四、五選區選情最穩定,另第一、第六選區有機會勝選,選情是坐四望五搶六,連同不分區,有可能拿下7席立委。

相對於國民黨在第五選區競爭激烈,民進黨仍然是靜悄悄,由於黨內初選無人登記,黨部鎖定不分區立委蔣絜安、市議員楊家俍代表民進黨參選。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨桃園市黨部公布第五選區立委初選結果,3位參選人僅立委呂玉玲(左)到場。(記者謝武雄攝)
國民黨桃園市黨部公布第五選區立委初選結果,由於3位參選人僅立委呂玉玲(左三)到場,最後高喊團結也顯得冷清許多。(記者謝武雄攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友