晴時多雲

台中鐵皮倉庫火警 得獎賽鴿葬身火窟飼主好心痛(台中市消防局提供)

2023/11/27 10:28

〔記者許國楨/台中報導〕台中市南屯區一處鐵皮倉庫今天凌晨傳出火警,火勢雖及時控制撲滅,未釀人員傷亡,但屋主飼養的鴿子及家禽卻因逃生不及,全數命喪火窟,據了解,鴿子中還有比賽曾獲獎的名貴賽鴿,也讓屋主相當心痛,至於起火原因及財損將進一步鑑定釐清。

這起火警發生在今天凌晨4時52許,位在台中市南屯區鎮和巷的一處倉庫突然竄出火舌,消防局獲報出動消防車10輛、警備車4輛、救護車1輛,消防人員47名,義消16名趕抵時,發現現場是1層樓的鐵皮建物,係屋主眷養家禽類處所,右側為鴿舍飼養鴿子,還有飼養雞隻並擺放農用機具等物品。

經緊急灌救,火勢在5時47分獲得控制撲滅,消防人員隨後進入火場檢視確認無人受傷,但除了多隻比賽用賽鴿及30多隻雞隻葬身火窟,也燒燬存放的農機具、1輛農用貨車、1輛貨車及1輛機車,燃燒面積約為80平方公尺,而火警當下轄區第四分局也派員到場交管維持秩序警戒疏導,將擴大調閱周邊監視器釐清火災原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南屯區一處鐵皮倉庫今天凌晨傳出火警。(消防局提供)

南屯區一處鐵皮倉庫今天凌晨傳出火警。(消防局提供)

鐵皮倉庫付之一炬。(民眾提供)

鐵皮倉庫付之一炬。(民眾提供)