晴時多雲

王金平3月宣布「蒜到底!」 再揭洪秀柱願以退選換他參選

2019/02/13 12:25

〔記者張瑞楨/台中報導〕國民黨前立法院長王金平昨天(12日)傍晚於臉書「台灣公道伯」粉絲專頁中,張貼「蒜到底」的詼諧蒜頭圖案,今天進一步於參加台中市總工會新春團拜時指出,他預計3月宣布參選總統,至於國民黨的黨內初選時間與方式,他都尊重黨中央安排,他還強調,自己與朱立倫無心結,至於換柱風波,他更沒有參與,當年的總統提名有兩階段,必須分清楚,他是在第二階段時,黨中央內定要換人(換柱),才接觸他是否參選總統,他絕對沒有涉入換柱,洪秀柱於登記之後,數度要求他也去登記,「我一登記,她馬上要撤回登記,意思是希望我選」。

王金平今天接受媒體採訪時指出,去年有人謠傳他生病、開刀手術,「我活蹦亂跳,怎麼可能?」,王金平強調,自己與朱立倫沒有心結,至於換柱風波,他說,當年的國民黨總統提名分成兩階段,要切得(區分)清楚,避免外界誤解。

王金平說,第一階段是初選的登記,第二階段是「黨中央已經內定要換人」(換柱),朱立倫才與他接觸,所以,換柱他絲毫沒有參與涉入,是黨中央內部決定換柱,才會找到他,這一定要分清楚。

至於洪秀柱昨天回應換柱風波時,曾向媒體表示,當年她曾洽詢王金平參選總統的意願,王金平卻「咿咿喔喔」(含糊),洪秀柱才會自己參選,對此,王金平回應說,他不知道洪秀柱的情況,不過,洪秀柱在登記之後,數度要求他也趕緊去登記,「我一登記,她馬上要撤回登記,意思是希望我選」,「我進,她就出」,「我要選的話,她(洪秀柱)就不會選,而且她催促我去」。

王金平進一步說,他在臉書張貼的兩張照片,給各界解讀,也呈現他的想法,他預計3月宣布選總統,至於國民黨的黨內初選方式與時間,他沒有意見,尊重黨中央的決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

王金平於臉書貼上「蒜到底」照片,他今天說,將於3月宣布選總統。(記者張瑞楨翻攝自臉書台灣公道伯)

王金平於臉書貼上「蒜到底」照片,他今天說,將於3月宣布選總統。(記者張瑞楨翻攝自臉書台灣公道伯)

王金平預計3月宣布參選總統。(記者張瑞楨攝)

王金平預計3月宣布參選總統。(記者張瑞楨攝)