晴時多雲

出席新北義消第24屆週年慶 侯友宜:建設更完整救災救護體系

2023/11/21 20:45

〔記者董冠怡/新北報導〕新北市義勇消防總隊救護大隊第24屆週年慶今天(21日)於新莊區舉行,國民黨總統參選人侯友宜致詞感謝義消救護團隊的辛勞,挽回2307條人命,非常了不起,他說,這段時間雖然請假,但仍關心市政,新北就是台灣的縮影,只有新北做得好還不夠,有賴中央施政不分藍綠,為全國建設更完整的救災救護體系,讓全民更安全。

侯友宜下午開完臨時記者會後,傍晚直奔新莊出席活動,進場走紅毯受到熱烈歡迎,還有與會者獻花致意,展現高人氣。

「我要用誠信、務實的精神,努力守住台灣安全。」侯友宜說,兩岸狀況非常不好,3年前共機擾台130架次,如今變成4000架次,只要不小心擦搶走火,又不對話交流,「台灣一夕之間就會跟以巴戰爭、俄烏戰爭一樣,發生戰爭衝突,損失更多條人命」,而保衛國家是警察出身的他一輩子的責任。

侯友宜說,「我絕對可以讓兩岸建構和平基礎」,讓兩岸在教育、文化、宗教對話,大家好好溝通,才有辦法過上平安好日子。當選總統後,在兩岸一定會採緊密合作,堅持民主自由制度、反對一國兩制與台獨,遞出和平橄欖枝,也讓美中關係下的台灣勇敢走出自己的路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

侯友宜出席新北市義勇消防總隊救護大隊第24屆週年慶。(記者董冠怡攝)

侯友宜出席新北市義勇消防總隊救護大隊第24屆週年慶。(記者董冠怡攝)

侯友宜進場受到夾道歡迎。(記者董冠怡攝)

侯友宜進場受到夾道歡迎。(記者董冠怡攝)

載入中