晴時多雲

進入疫情關鍵時刻 蔡英文:繼續團結邁向穩健疫後生活!

2022/06/26 18:56

〔記者邱芷柔/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情逐漸脫離高原期,總統蔡英文今(26日)出席「用藥安全路 藥師來照護」園遊會開幕典禮,顯場人潮湧現,蔡英文致詞不忘感謝藥師、各地衛生局在疫情期間的付出,她也喊話,現在台灣進入疫情的關鍵時刻,請大家互相提醒,一起提升疫苗覆蓋率,落實各項防疫措施,繼續團結、穩健邁向疫後正常生活。

食藥署與與藥師公會全國聯合會今天下午1點至傍晚5點於台北圓山花博園區舉行「用藥安全路 藥師來照護」園遊會,活動設有用藥常識宣導攤位、闖關遊戲及摸彩活動,寓教於樂,摸彩最大獎還有百萬歐系名車,吸引滿滿人潮。

蔡英文致詞時表示,今天一起來參加用藥安全公益園遊會非常有意義,主辦單位透過輕鬆方式讓民眾更了解藥品資訊及正確用藥方法,藥師、各地衛生局同仁長期努力守護民眾健康,「過去這兩年多來,大家更是台灣防疫英雄,藉這機會好好感謝大家,大家辛苦了!」

蔡英文也幽默表示,藥師公會全聯會理事長黃金舜致詞時最精彩的就是抽獎的活動,「我想問,我可不可以也留下來抽一下呢?」不過大獎應該是要留給辛苦的藥師朋友。她表示,這兩年多來藥師朋友支援各項防疫政策,包括口罩實名制、快篩實名制及送藥到府,大家的支持都是非常重要的力量,過去幾個月很多藥師走出藥局,風吹日曬,不分日夜提供送藥服務,今年4月快篩實名制上路,藥師公會全聯會努力宣傳資訊,幫民眾整理常見問題和懶人包,各地衛生局同仁也非常辛苦,為了防疫大家工作量都增加。

蔡英文也喊話,暑假馬上要到了,現在台灣已經進入疫情的關鍵時刻,請大家互相提醒, 一起提升疫苗覆蓋率,落實各項防疫措施,繼續團結、穩健邁向疫後正常生活。

藥師公會全聯會理事長黃金舜致詞時表示,疫情期間感謝民眾對藥師們的信賴與支持,疫情走入尾聲,藥師要回歸社區繼續協助民眾用藥安全,也提醒民眾「回到社區後一定要交一個藥師朋友!」無論中藥、西藥、健康食品的問題都可以請教藥師,善用社區藥局資源。

食藥署署長吳秀梅也說,全國有8400多家藥局、3萬多位藥師與藥劑生,一直在社區中幫忙民眾用藥諮詢與服務,希望民眾能夠善用,讓藥局扮演更重要的角色。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文、桃園市長鄭文燦及食葯署長吳秀梅一同出席「中華民國藥師公會全國聯合會『用藥安全路,藥師來照護』園遊會開幕典禮」。(記者田裕華攝)

總統蔡英文、桃園市長鄭文燦及食葯署長吳秀梅一同出席「中華民國藥師公會全國聯合會『用藥安全路,藥師來照護』園遊會開幕典禮」。(記者田裕華攝)