晴時多雲

北市9大學108人曾赴清真寺 黃珊珊:停課與否要看學校

2021/04/28 15:28

〔記者楊心慧/台北報導〕華航確診印尼籍機師曾赴台北清真寺,台北市衛生局表示,目前掌握台北市9所大學、共108人曾與確診者同天在清真寺聚會,已通知自主健康管理,台北市副市長黃珊珊表示,有到過清真寺就要自主健康管理,停課與否要看學校。

黃珊珊今中午和台北市長柯文哲赴議會民進黨團進行報告,但柯文哲面對記者提問皆未回答。

被問到是否要啟動進一步消毒的模式或是學校要停課,黃珊珊表示,他們不是確診,所以就是自主健康管理,確診者才有疫調的必要性。

黃珊珊接著說,至於停課與否要看學校,但目前為止,地方到中央都不認為他們是需要被匡列的對象,但學校可能基於安全考慮,這部分我們沒有特別的意見,但是我們會對曾經去過的部分特別關懷。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市副市長黃珊珊表示,有到過清真寺就要自主健康管理,停課與否要看學校。(記者張嘉明攝)

台北市副市長黃珊珊表示,有到過清真寺就要自主健康管理,停課與否要看學校。(記者張嘉明攝)