餐廳前擄人痛毆要債 警破北聯幫逮8成員

2019/05/23 15:17

〔記者鄭景議/台北報導〕北聯幫暴力討債集團,去年6月因投資糾紛,在內湖路二段一家餐廳前,將葉姓、劉姓男子持棍棒毆打後強押上車,並且強索贖金25萬後才放人,警方獲報後鎖定集團分子,組專案小組全力偵辦,在將近1年的跟監蒐證後,昨日逮捕吳姓主嫌為首的8名犯嫌,將他們依涉嫌擄人勒贖、組織犯罪、槍砲、毒品等罪嫌,移送士林地檢署偵辦。

警方調查,案件起因於一名李姓男子,去年透過葉姓被害人得知劉姓被害人從事海外基金投資獲利頗豐,於是出資新台幣50萬元餐與投資,但劉姓被害人投資失利,李男不甘虧損,找上北聯幫,去年六月夥同暴力討債集團成員,強押葉、劉兩人,載上碧山路一帶持棍痛打棒,要求交付贖金25萬後才放人。

此外,警方發現該集團另外涉及數起擄人案,顯是具有從屬性、常習性、集團性之暴力犯罪組織,於是組專案小組深入調查。

昨日警方兵分多路,前往台北市內湖區、新北市汐止區等地大規模拘提、搜索,將吳男等8名犯嫌拘提到案,另查扣子彈14顆、信號彈1枚、開山刀2把、球棒5支、大麻、安非他命、K他命、吸食器具等贓證物。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

北聯幫吳姓成員。(記者鄭景議攝)
警方搜索出球棒、子彈等證物。(記者鄭景議翻攝)(記者鄭景議攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友