駛離停車場害女騎士撞上卡住 男駕駛見血嚇傻躲車上不出來...

2019/07/19 17:16

〔記者陳建志/台中報導〕台中一名男駕駛,18日傍晚從大里仁化路一間超市停車場想離開時,因車頭已經突出路面,造成1名騎機車直行的的邱姓女騎士,來不及煞車、閃避,直接撞上車頭左前方,邱女頸椎受傷,一動也不動卡在汽機車間,附近民眾看到趕緊上前關心,沒想到肇事的男駕駛疑嚇傻未立刻下車關心,圍觀民眾看到打開車門,發現他竟爬到後駕駛座表示「要拿雨傘」,民眾在臉書貼文質疑太誇張,警方則表示肇事責任還要釐清。

這起車禍發生在18日傍晚5點43分左右,一名男駕駛開車從大里仁化路領鮮超市停車場要離開,車頭已經突出路面,一名直行的邱姓女騎士(28歲)看到後,想要煞車來不及,連人帶車撞上車頭左前方,邱女被機車和汽車夾住,整個人一動也不動。

因天空下雨,附近民眾看到紛紛上前關心,消防人員隨後趕到,將邱女送醫,院方檢查發現她頸椎損傷,下背、骨盆和臉部也有擦挫傷,所幸意識清楚,沒有生命危險,不過因頸椎損傷,是否影響四肢動作仍須住院觀察。

一位現場協助的彭姓女網友,氣憤在臉書PO文表示,車禍發生1、2分鐘,肇事男駕駛居然沒下車,打開駕駛座車門,發現男駕駛居然爬到後座說要拿雨傘,「整個地上都是血,還拿什麼雨傘不下車」、「第一次遇到車禍不馬上下車怕淋雨」。

一位目擊的陳姓女子今天表示,當時聽到一聲巨大的撞擊聲,發現女騎士卡在汽機車間,大家趕緊上前幫忙,發現女騎士整個臉部和地上都是血,年約30歲的男駕駛後來下車時渾身發抖,還說這裡常有民眾從超市買完東西要離開時,都會直接違規穿越雙黃線左轉,因當時男駕駛也有打左轉方向燈,懷疑因想貪圖方便違規左轉才釀禍。

霧峰交通分隊王世建小隊長表示,肇事男駕駛當時從停車場要離開剛起步,應該要禮讓左右兩方的車輛,至於駕駛在車上未下車,只要沒有離開,並未違反相關規定,至於女騎士疑因天雨視線不良加上路滑,未注意車前狀況,詳細肇事責任需進一步調查釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中大里一名男駕駛,昨天傍晚從停車場出來時未禮讓,造成女騎士煞車不及撞上,女騎士一度卡在汽機車間一動也不動,送醫後因頸椎損傷住院觀察。(記者陳建志翻攝)
台中一名男駕駛,昨天從大里領鮮超市停車場離開,造成一名女騎士撞車受傷送醫。(記者陳建志攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友