藍委佔議場》批臨時會每次都破裂 林為洲:參加黨團協商意義不大

2020/06/29 07:51

〔即時新聞/綜合報導〕多名國民黨立委昨突襲佔領議場,要求蔡英文總統撤換監察院長被提名人陳菊,今上午國民黨團總召林為洲在立院接受媒體訪問時表示,國民黨上午會再開臨時黨團大會,對於是否參加黨團協商則持否定態度。至於抗議是否會超過3天,林為洲則表示「有這個打算」。

立法院近期將召開臨時會處理監委人事同意權,多名國民黨立委昨天下午發動突襲佔領議場。在經過一夜後,林為洲今上午在立院接受媒體訪問,針對媒體詢問接下來是否參加黨團協商,林為洲表示「意義也不大」,像之前有提釣魚台決議案,執政黨也都不放,並指從第9屆到現在,每次的臨時會協商都是毫無結果、破裂的,沒有哪一次是納入在野黨部分提案,直言「協商有去沒去,結果好像都一樣」,目前來看不樂觀。他也提及,接下來會先召會開臨時黨團大會。

對於媒體詢問,本次抗議是否會超過3天3夜,林為洲表示「臨時會也蠻長的,所以有這個打算」、「在裡面當然不舒服,但抗爭就是這樣,他自己也只睡2小時。」。他也提到,所有委員只有3位沒來,都有特別的原因,包含開刀或家裡因素等。

針對民進黨團總召柯建銘、幹事長鄭運鵬今天上午6時進入議場溝通,林為洲則表示,柯與鄭只是先與藍委們溝通,尚未與國民黨主席江啟臣對話,且目前仍是僵局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨團總召林為洲上午受訪。(記者劉信德攝)
立法院即將召開臨時會處理監委人事同意權等案,國民黨立委28日下午突佔議場。入夜後藍委持續抗爭,警員只能在議場外待命。(記者廖振輝攝)
退休軍公教人員團體等29日集結立院大門前抗爭,聲援國民黨立委「拒絕酬庸、撤換陳菊」訴求。(記者簡榮豐攝)
警力部署在議場大門口。(記者劉信德攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友