晴時多雲

【跪著看完】大師顏振發繪製蔡賴競選看板 眾人圍觀搶拍

2019/12/13 20:37

[記者王姝琇/台南報導]國寶級電影看板大師顏振發今(13日)完成蔡賴競選看板繪製,前後共花5天時間創作,過程吸引多人圍觀,還有外國遊客特地前來拍照,小英競辦特地為顏振發創作過程錄製縮時影片,顏振發也用相機拍下完成作品,邀請蔡賴簽名以茲留念。

民進黨副總統候選人賴清德在臉書發表感謝:「顏振發師傅,一生畫過無數的帥哥美女,這次蔡總統和我成了主角。謝謝你畫出台灣的未來。明年1月11日,請各行各業、各個角落的師傅們、好朋友們,和我們一同站在一起,為台灣再拚一次!」

市長黃偉哲也表示,電影海報看板是台灣人的共同記憶,在現代社會中幾乎已被全面取代,獨剩台南全美戲院和幾個零星地仍保有這個傳統,這次很感謝顏振發師傅為蔡英文台南競選總部繪製看板,除用難得的技藝展現蔡賴神情外,更發自內心支持台灣,「為台灣而畫,令人感動!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國寶級電影看板手繪大師顏振發完成蔡賴競選看板作品。(記者王姝琇攝)

國寶級電影看板手繪大師顏振發完成蔡賴競選看板作品。(記者王姝琇攝)