晴時多雲

評高雄立委與總統選情 陳其邁︰符合預期相對穩定

2023/12/07 14:34

〔記者葛祐豪/高雄報導〕選戰倒數30幾天,針對高雄的立委與總統選情,高雄市長陳其邁今天受訪時表示,大致符合原來的預期,也相對穩定。

民進黨中央規劃廣辦座談會、啟動陸戰及分配輔選責任區等3大輔選任務,高雄地區針對戰況緊繃區域的立委選區,是否有做法?賴蕭合體看板是否已經選定地點?

對此,陳其邁受訪時表示,立委與總統的選情大致還是符合原來的預期,也相對穩定,但選舉還是一步一腳印,也不能放鬆,「也會針對新人來加強他們跟民眾互動的機會,提出好的願景跟政策!」

陳其邁也提到,高雄是南部工業城市,也面臨轉型,其實很多的大建設,或是城市的經濟發展,都需要中央、地方、國會共同的合作。「持續讓高雄的經濟發展,有更多的產業來高雄投資,也有重大的交通建設,需要未來國會跟中央政府、地方政府配合」。

他說,民進黨候選人也會提出發展高雄、穩定台灣的各種政見,來贏得人民支持,他也提醒候選人要更謙虛、一步一腳印、更努力來讓選民能夠再次信賴,繼續往前走。

陳其邁表示,總統、副總統的競選部分,不管是演講、掃街、宣傳,也會更努力、謙虛來做,「每一個政黨都必須在民意之前更謙虛、更謙卑,做得不好的地方要檢討,做得好的地方就繼續努力!」

關於賴清德在高雄得票數,民進黨期盼能比照蔡英文2020年的109萬票,至少衝破100萬票;立委則力拼8席全上,左楠區的李柏毅、旗鼓鹽新興苓雅的黃捷是兩席指標地區,黨內將全力輔選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

評高雄立委與總統選情,高雄市長陳其邁認為符合預期,相對穩定。(記者李惠洲攝)

評高雄立委與總統選情,高雄市長陳其邁認為符合預期,相對穩定。(記者李惠洲攝)