晴時多雲

藍營高雄母雞呢? 黃健庭坦言曾鎖定羅智強、朱立倫稱找最愛高雄的 (國民黨高雄市黨部提供)

2022/04/15 11:41

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨主席朱立倫、秘書長黃健庭今都在高雄,都被問到國民黨高雄市長參選人問題?黃健庭坦言自己曾說3月底會有結果,當時就是鎖定羅智強、他也在某種程度表達高度意願,朱立倫則強調,會找最愛高雄、願跟高雄打拚的。

朱立倫今上午出席在高市議會舉辦的台灣能源政策總檢討:走向「永續台灣」高雄場論壇,會前被問到高雄市長人選時,他強調每個縣市都很重要,高雄仍會由選策會一一徵詢,找出最愛高雄、願意跟高雄一起戰鬥、一起打拚的人參選。

黃健庭上午出席在國民黨高市黨部舉辦的藍海戰鬥營高雄場,針對高雄市長人選遲無下文,他坦言自己曾說3月底高雄市長人選會有消息,當時就是鎖定羅智強,而羅智強某種程度也表達高度意願,後來確突然轉向桃園。

他進一步指出,因為碰到新狀況,目前仍持續徵詢黨內同志,同時也保留跟無黨籍、在野政黨合作空間。

黃健庭說,高雄市長人選沒有一定時間表,就像民進黨在非執政縣市、人選也都還沒確定,國民黨一定很快出牌,努力找尋最有戰力、最有條件勝選的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨主席朱立倫今南下高雄參加能源政策論壇。(記者王榮祥攝)

國民黨主席朱立倫今南下高雄參加能源政策論壇。(記者王榮祥攝)

朱立倫今南下高雄參加論壇,也到國民黨高市議會黨團致意。(記者王榮祥攝)

朱立倫今南下高雄參加論壇,也到國民黨高市議會黨團致意。(記者王榮祥攝)