返台談徵召?韓國瑜:吳主席要見面都沒有問題

2019/04/18 08:01

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕高雄市長韓國瑜結束訪美行程,今晨搭機返抵桃園機場,針對鴻海董事長郭台銘將參加國民黨黨內的總統初選,韓國瑜表示,郭台銘可直通美國白宮及中國中南海,從台灣安全、人民有錢來講,郭台銘是非常優異的,他願意參選,絕對是藍軍裡不可多得的人才,是對國民黨很有利的人才。

韓國瑜結束九天訪美行程,今天清晨六時搭機返抵桃園機場,許多支持者前往機場接機,韓國瑜下飛機後,隨即在登機門旁簡短說明出訪成果,他表示,這趟去美國真的是滿載而歸,感謝學術界、企業界、僑胞朋友還有幕後工作幫忙,以及美方的朋友跟友人的幫助,收穫真的很大。

韓國瑜說,有些跟高雄一點關係都沒有的僑胞朋友,因為對於高雄即將推動中英文雙語教育很感動,每一年都願意掏腰包來捐助,這些都讓我們非常的感動,德不孤、必有鄰,只要一個城市、一個政黨,一群政治人物真的有心為人民做事,其他人受感動就會採取行動。

他指出,5千萬的海外華僑是中華民國最重要的後盾,也是我們最大的支持力量,這些僑胞朋友對中華民國的熱愛,遠超過一般人的想像,僑胞朋友實在是太可愛,一定要發自內心感謝這些僑胞朋友,要發自內心隨時歡迎他們回到台灣旅遊來探親,永遠要把這個感情很濃烈、很熱情的維護下去。

對於鴻海集團董事長郭台銘正式宣布投入國民黨初選,韓國瑜表示,下一屆總統一定要顧到「台灣安全,人民有錢」,民進黨執政3年來,台灣危險人民貧窮,兩岸問題現在僵持在那裡,對外一步都走不出去,目前台灣的安全情況的確讓人捏一把冷汗。

韓國瑜指出,郭台銘擁有豐沛的商務經驗,在國際上用商務跟企業的角度經營商業外交,可以直接通美國白宮,也可以通中國大陸中南海,台灣很難有企業界或政界人士,同時有這麼通天本領。

韓國瑜說,台灣中小企業現在面臨著艱困的挑戰與競爭,郭台銘有很豐富的經驗,從台灣安全、人民有錢來講,郭台銘是非常優異的,他願意參選,絕對是藍軍裡不可多得的人才,聽到他要參選的消息,個人覺得非常的開心。至於自己是否參選總統,韓國瑜再次強調,「目前為止,沒有在考慮之內」。

媒體詢問返台後會不會與國民黨主席吳敦義見面討論徵召的問題?韓國瑜表示,只要時間允許,任何安排拜訪、餐會都不會排斥,只要時間上Ok,吳主席要見面都沒有問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長韓國瑜(左三)結束訪美行程,18日清晨搭機返抵桃園機場,全國農會理事長蕭景田(左)、國民黨立委黃昭順(右三)等人前往機場接機。(記者朱沛雄攝)
高雄市長韓國瑜結束訪美行程,18日清晨搭機返抵桃園機場。(記者朱沛雄攝)
高雄市長韓國瑜(左)結束訪美行程,18日清晨與夫人李佳芬搭機返抵桃園機場。(記者朱沛雄攝)
高雄市長韓國瑜(前左)結束訪美行程,18日清晨與夫人李佳芬搭機返抵桃園機場。(記者朱沛雄攝)
高雄市長韓國瑜結束訪美行程,18日清晨與搭機返抵桃園機場,他在受訪時表示,從台灣安全、人民有錢來講,鴻海董事長郭台銘是非常優異的,他願意參選,絕對是藍軍裡不可多得的人才是對國民黨很有利的人才。(記者朱沛雄攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友