晴時多雲

大甲媽回鑾安座 吸引35萬人湧入大甲

2024/04/14 20:46

〔記者歐素美/台中報導〕大甲鎮瀾宮媽姐遶境進香9天8夜回鑾,今天下午5點多,大甲媽鑾轎進入大甲市區,沿途民眾大放鞭炮迎接,大批民眾跪趴地上等候鑽轎腳,人龍綿延數百公尺,鎮瀾宮預估今天湧入大甲的民眾多達35萬人;大甲媽鑾轎將遶大甲城,預計子時進廟安座。

大甲鎮瀾宮媽姐遶境香9天8夜回鑾,因今年參與民眾較往年多,媽祖鑾轎一度延誤7小時,今天凌晨2點半才抵達清水朝興宮駐駕過夜,原訂上午9點起駕,也提前在上午6點即起駕趕路,原訂下午4點進入大甲遶四城,終於趕在5點多進入大甲,並於6點多抵光明路與順天路口,展開遶城。

大甲媽鑾轎一進大甲城,民眾即爭相趴在地上等候鑽轎腳,鑽轎腳的隊伍綿延數百公尺長,沿途炮聲不斷,黑煙密布,各地宮廟也紛在路上參拜大甲媽,相當熱鬧,鎮瀾宮預估,今天湧入大甲的民眾多達35萬人次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大甲媽鑾轎進入大甲城,民眾爭相跪地鑽轎腳,人龍綿延數百公尺長。(記者歐素美攝)

大甲媽鑾轎進入大甲城,民眾爭相跪地鑽轎腳,人龍綿延數百公尺長。(記者歐素美攝)