學子捧回2金手獎3優勝 內思高工「五子登科」

2019/12/06 09:03

〔記者黃美珠/新埔報導〕新竹縣私立內思高工今早傳出「五子登科」的好消息!因爲該校5個科學生参加今年全國高中工業類學生技藝競賽每科都得獎!捧回了2個金手獎、3個優勝,全校師生都很振奮。

校長湯誌龍說,他們的電子、多媒體科各自抱回金手獎;機械、電機、以及資訊3科則獲得優勝獎。

率先傳回捷報的是電子科學生蘇其樟和呂思儒,他們在指導老師陳俊湧指導下,像設計「夾娃娃機」一樣,設計出1個能透過感應器辨識顏色,再依色夾取、搬運貝果到定點擺放的機器人,動作迅速又正確,因此在近百名參加機器人職類的學生中拿到第4名,獲得「金手獎」的肯定。

電機科賴冠宏由老師何寬彥指導,透過自寫的程式和參數設定,搭配伺服馬達、掃描槍掃讀條碼等啟動線圈做出動作,呈現類似前述機器人搬貝果到指定位置的效果,有助未來運用在工廠的倉儲管理上,在工業配線職類拿到優勝獎。

資訊科范植鑫、機械科張琦祐各自在羅永光、劉純金2名老師帶領下,分別贏得電腦修護、和車床職類的優勝。

今天多媒體科黃莉羚也在科主任黃庭裕引領下勇奪「金手獎」,替學校再次「鍍金」之外,更寫下該校學生進軍全國技藝競賽「五子登科」的新頁。

另值得一提的是,前述得獎學生的指導老師們,除了黃庭裕其他都是內思高工的校友,等於是參賽學生的「學長」。

他們用「學長」帶「學弟」方式薪傳每1道基本功,幫這些學生在全國工業技藝的擂台賽上綻放光彩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

內思高工學生蘇其樟(後中)、呂思儒(後右2)這次聯手捧回機器人職類的金手獎,身旁的張琦祐(後右1起依序往左)、賴冠宏、范植鑫也各自在車床、工業配線、跟電腦修護方面拿到優勝獎,讓前排指導他們參賽的師長兼「學長」們驕傲地豎起拇指給讚。(記者黃美珠攝)
內思高工今年贏得全國高中工業類學生技藝競賽機器人職類「金手獎」的蘇其樟(右)、呂思儒(左)跟他們的「學長」老師陳俊湧(中),共同展示所設計的機器人。(記者黃美珠攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友