喜樂島組政黨與綠營對打 游錫堃緩頰:台派會以台灣為念

2019/07/20 15:34

〔記者彭琬馨/台北報導〕針對喜樂島聯盟今舉行政黨成立大會,並強調將投入立委選舉、不排除推出總統候選人。前行政院長游錫堃今出席宜蘭同鄉會50週年慶頒獎典禮前受訪表示,台派最重視台灣國家正常化,他們要結社參政或參選都是他們的自由,但他相信,大家理念相同,一定會以台灣為念,選擇出來參選一定會與他們的願景不相違背。

游錫堃今出席「台北市宜蘭縣台灣同鄉會50週年慶 全國中小學書畫決賽頒獎典禮」前受訪,談到近日喜樂島聯盟將籌組政黨參選一事。

關於喜樂島擬推前行政院長賴清德參選2020總統大選,游錫堃說,他也只是聽說,未得到本人證實,因此他不太確定、也不了解,目前已經淡出政壇,很多訊息都是被動得知,但他相信台派最重視台灣國家正常化,大家理念相同,一定會以台灣為念,目標就是要讓台灣成為正常化國家;游錫堃強調,此次總統大選攸關台灣前途,他相信喜樂島做這些事一定會與自己的願景不相違背。

被問及是否有意重返政壇、接任不分區?游錫堃表示,他已經淡出政壇,身為民進黨員、台灣人,他希望台灣成為正常國家,在他還有力氣的時候努力盡一點心力,他會關心、但不會介入。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

喜樂島聯盟今舉行政黨成立大會,並強調將投入立委選舉、不排除推出總統候選人。前行政院長游錫堃表示,台派最重視台灣國家正常化,他相信大家理念相同,一定會以台灣為念。(記者方賓照攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友