晴時多雲

武漢肺炎》痲瘋病黑歷史影響防疫? 日本政府慢半拍三大理由

2020/02/11 14:18

〔影音新聞/綜合報導〕日本面對武漢肺炎防疫慢半拍,令很多台灣民眾感到不解,日本企業社長吉田皓一對日本佛系防疫的態度提出三大理由,首先是日本過去曾有強制隔離痲瘋病患的黑歷史,二戰後痲瘋病已經有藥物可治療,但政府仍採取隔離措施,誤讓民眾以為痲瘋病的傳染力很強,就連病患家屬也遭歧視,隔離病患的相關法令直到1996年才廢除,2001首相小泉純一郎才正式向病患和家屬道歉,政府可能認為隔離病患恐怕會引起民眾不好的回憶。第二是中國人在日本的消費力很高,2019年前往日本的中國人有3100萬人次,令日本政府無法忽視。最後他說日本沒有經歷像SARS這麼嚴重的疫情,當時日本無人感染,民眾也不會大量囤口罩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

日本企業社長吉田皓一提出日本政府防疫慢半拍的三大理由。(YouTube 吉田社長交朋友授權)

日本企業社長吉田皓一提出日本政府防疫慢半拍的三大理由。(YouTube 吉田社長交朋友授權)