晴時多雲

轟假考察真帶民眾黨跑選舉 議員當面扔黃珊珊報告進垃圾桶(翻攝自臺北市議會YT)

2022/06/28 17:37

〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市副市長黃珊珊進行公務行程,屢有民眾黨議員參選人陪同,引發行政不中立爭議;黃珊珊今為此赴議會備詢,聲稱視察市場精進內容,因屬公開場域有參選人到場,當時未特別處理,未來將改進細節並謹守行政中立分寸。北市議員汪志冰對此說法仍不買帳,痛斥報告內容「強詞奪理、一派胡言」,當場怒將整份書面報告扔進垃圾桶。

黃珊珊今針對行政不中立爭議至北市議會備詢,解釋日前由產發局市場處安排公務行程視察市場,此非公開行程,由市場自治會接待、並討論精進內容,但現場屬公開場域,有參選人到場才未特別處理,未來會改進相關細節,謹守行政中立分寸,也歡迎議員都到場關心市政建設。黃珊珊並酸道,昨日至公園視察,也有民進黨籍參選人到場,「請保持行政中立」。

對此,上週才因不滿台北市政府提出的報告,於議場怒撕報告的汪志冰,今質詢黃珊珊時怒嗆,新版報告內容完全是「強詞奪理、一派胡言」,市場處聲稱要到市場「瞭解民情」,但竟未做相關主題規劃,實不合理;且當天僅自治會於市場貼紅紙條歡迎,事前無其他議員知道,僅民眾黨參選人知情,怒斥「不要再騙了!」

汪志冰喊話黃珊珊「大家都當過議員、大家心知肚明」,此就是跑選舉行程,別考驗市民智商,對於這份報告內容仍無法接受,當黃珊珊面將整份報告內容扔進垃圾桶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市副市長黃珊珊28日出席議會就「是否違反中立」報告並備詢。(記者塗建榮攝)

台北市副市長黃珊珊28日出席議會就「是否違反中立」報告並備詢。(記者塗建榮攝)