反送中》黃之鋒、周庭被捕後交保 法官開綠燈准許出訪演講

2019/08/30 17:41

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動延燒,港警24小時內逮捕7名反送中大將,稍早包括香港眾志秘書長黃之鋒、成員周庭等人都遭逮捕,震驚香港社會。最新消息指出,黃之鋒與周庭遭控涉嫌煽惑他人參與未經批准的集結等3項罪名,下午2人庭訊後以1萬元港幣(約新台幣4萬元)獲得保釋。

香港眾志今上午指出,香港眾志秘書長黃之鋒今早前往地鐵途中,突然遭到香港警方逮捕,隨後香港眾志前副秘書長周庭也在家被捕;港警證實,黃之鋒涉嫌3項罪名,周庭則涉嫌2項罪名,兩人分別在香港仔和大埔被逮捕。

綜合港媒報導,最新消息指出,黃之鋒及周庭被控「煽惑他人明知而參與未經批准集結」、「組織未經批准集結」以及「明知而參與未經批准集結」等3罪,今天下午在東區裁判法院出庭,最後2人各准以港幣1萬元現金保釋。

主任裁判官錢禮將下次庭期定在11月8日,黃、周兩人在保釋期間,必須遵守多項保釋條件,包括定期到警署報到、遵守宵禁令、不准進入案發範圍附近以及不准離開香港等條件,但允許兩人前往外地出席早已安排的演講、會議,這代表黃之鋒9月3日至5日的訪台座談會、8日至12日前往德國,期間將在柏林圍牆演講以及到美國會見《時代雜誌》和《華爾街日報》編輯等行程都能照舊。

另外,周庭9月12日至23日也會前往德國,23日返回香港,周亦將會往澳洲探望神父。

港警24小時內逮捕7名反送中大將,包含香港眾志秘書長黃之鋒、前副秘書長周庭、香港民族黨前召集人陳浩天、民主派沙田區議員許銳宇、立法會議員鄭松泰、港大學生會前會長孫曉嵐以及香港眾志主席林朗彥等人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

香港反送中運動延燒,港警最近陸續逮捕多名反送中大將,香港眾志秘書長黃之鋒、前副秘書長周庭今(30)天傳出遭港警逮捕,震驚香港社會。最新消息指出,黃之鋒與周庭遭控涉嫌煽惑他人參與未經批准的集結等三項罪名,下午2人出庭後被裁處以1萬元保釋。(美聯社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友