駁農委會養網軍 蘇貞昌:不讓假消息傷害農民

2019/03/15 09:38

〔記者蘇芳禾/台北報導〕有農民稱200萬噸柚子滯銷倒水庫,遭網友肉搜「10斤賣千元」,水利署也發文打臉,農委會今年編列1450萬元預算進行「加強農業訊息因應對策計畫」,被國民黨立委認為是買網軍。對此,行政院長蘇貞昌今天上午受訪時表示,這些並非網軍,而是找網路小編來提供正確訊息,反擊最近不斷用假消息欺騙農民,像200多萬噸柚子倒水庫,這種傷害農民的事,農委會必須要立刻把正確資訊傳給農民及各界,不要讓假訊息、假消息傷害農民。

政論節目日前針對台南立委補選報導,在談到台南文旦議題時,竟以斗大標題介紹「柚農陳大哥:文旦丟在水庫超過200萬噸」,不過該農民先是改口是口誤,接著遭到網友肉搜臉書發現,該柚農去年賣的文旦10斤要賣1000元,不是他口中的18元;此外南區水資源局也強調絕無此事,經濟部也跳出來打臉說,「現在麻豆文旦正在開花,哪來的果實」。不過假訊息持續在網路上流竄,立委林俊憲痛批,假訊息已經傷害到農民,可能害農產品價格崩跌。

蘇貞昌今天赴立法院備詢,會前被媒體問到國民黨立委爆料說,農委會一年多1千多萬養「網軍」,蘇貞昌表示,不是網軍,是找網路小編來提供正確訊息,反擊最近不斷用假消息欺騙農民,像200萬噸柚子倒水庫,這種傷害農民的事,農委會必須要立刻把正確資訊傳給農民及各界,不要讓假訊息、假消息傷害農民。

媒體又問,這個網軍是要對抗韓國瑜嗎?蘇貞昌回應,「我已經講了,不是網軍,是找網路小編來提供正確訊息,打擊假消息。」

至於傳出前宜蘭縣代理縣長陳金德將接任台肥董事長,蘇貞昌說,不正確,沒有這樣的事。

媒體第三度提問,「1450萬元養小編...,」蘇貞昌語氣嚴肅說「我已經講的很清楚了,謝謝。」隨即轉身進入議場。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

農委會今年編列1450萬元預算進行「加強農業訊息因應對策計畫」,被國民黨立委認為是買網軍。對此,行政院長蘇貞昌今天上午受訪時表示,這些並非網軍,而是找網路小編來提供正確訊息,反擊最近不斷用假消息欺騙農民,農委會必須要立刻把正確資訊傳給農民及各界,不要讓假訊息、假消息傷害農民。(記者劉信德攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友