晴時多雲

疫情結束後要做什麼?韓國瑜:開始規劃「香港村」

2020/03/11 17:55

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今天參加新興區里業務會報時指出,不會坐以待斃,正在思考疫情結束後,高雄要如何漂亮起身,他進一步透露,要開始規劃「香港村」,歡迎香港移民首選高雄。

韓國瑜強調,高雄有最好的交通、天氣、環境,且是全台第一個大力推廣中英文雙語教育的地方,醫療也不錯,香港人若願意來高雄定居,90分鐘就可回家,他也提到馬來西亞,如果馬來西亞民眾有興趣,也歡迎首選高雄。

此外,韓國瑜也談到在推動橋頭科學園區同時,市府計畫在大岡山區規劃一處從幼稚園到高中都有的雙語學校。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長韓國瑜今提出香港村構想,鼓勵香港移民首選高雄。(記者王榮祥翻攝)

高雄市長韓國瑜今提出香港村構想,鼓勵香港移民首選高雄。(記者王榮祥翻攝)