柯文哲到議會施政報告 王世堅超怒拿出刀叉!

2019/09/11 14:55

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲今下午在台北市議會進行施政報告,藍、綠議員不滿柯黨政不分,濫用市政資源,過去柯文哲曾比喻政商關係刀叉吃人肉,台北市議員王世堅更在議場拿出刀叉,直指柯才是用刀叉吃人肉,他痛批「實在是吃人夠夠」!

王世堅表示,整個台北市政府成為民眾黨的中央黨部,柯文哲消費市政資源無極限,創黨第一天便黨政不分,市府幕僚官員們成人頭黨員,更誇張的是聯合醫院的資源也被拉進去,變成「府院黨一家親」,柯更想把局處首長列不分區立委,幕僚推去選區域立委,多數敢怒不敢言,只能任由柯市長擺布,對市政資源肆無忌憚,「實在是吃人夠夠」。

王世堅更拿出刀叉,指全體市民辛苦工作認真納稅、奉公守法,柯卻欺負他們的善良,利用他們的厚道,這才是用刀叉吃人肉,「我今天準備了刀叉,送給柯市長,不要用刀叉吃人肉,不要吃人夠夠」。不過議長陳錦祥阻止王世堅送給柯,他表示「刀叉具有危險性,不要在議場拿出來,拜託謝謝」。

議員秦慧珠質疑,議會休息兩個月,市府螺絲掉滿地,市府局長級以上官員,請假人次高達188次,其中有100人是私人請假的行程,光是8月6日柯成立台灣民眾黨大會,就有9名官員請假,這根本是上樑不正下樑歪,不是說局長不能休假,但請假都跑去哪,是否參加台灣民眾黨的活動?要嚴厲譴責浪費公帑、浪費市民血汗錢。

議員王鴻薇表示,柯文哲應說明清楚黨主席和市長的身分,蔡壁如用市府顧問的身分做黨務的事,一個月領10幾萬,昨卻跑去中選會,是不是蔡璧如要辭掉市政顧問,她憑什麼領市府的錢卻處理黨務的事,而且一而再再而三的講不聽,王世堅議員講得沒錯,根本就是用刀叉吃人肉,市府同仁要去參選也應一併請辭。

議員郭昭巖指出,台北市百業蕭條,柯卻忙著台灣民眾黨的事業,為立委選舉傷腦筋,希望柯能夠專心市政,莫忘初衷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲到台北市議會市政報告,民進黨議員王世堅送柯文哲刀叉。(記者王藝菘攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友