晴時多雲

初三出遊北返人潮多!國1彰化路段南北雙向走走停停

2024/02/12 13:40

〔記者劉曉欣/彰化報導〕今天是大年初三,國道1號彰化路段南北雙向從一早就開始走走停停,車速維持在30公里到60公里之間。國道三隊表示,今年因為春節連假只有7天,北返車流時間受到壓縮,加上天氣轉好,出遊與北返人潮同時湧現,讓中部路段出現大量車流。

國隊三隊指出,今天上午在國道1號北上車道209公里有發生碰撞事故,所幸立即排除,但今天的車流量比預期多,往年車流量主要出現在大年初二回娘家的日子,大年初三的車流會較為緩和。今年因為春節連假只有7天,大多數民眾只放到初五,因此出現提前北返的車流。

國道三隊強調,今天國道1號彰化路段南北雙向都是走走停停,上午壅塞路段從王田交流道到員林交流道,時速在30公里到50公里之間;南下車多路段在彰化交流道到北斗交流道之間,車速在40公里到60公里之間。

國道三隊指出,由於國道1號中部路段今天中午過後會實施高乘載,預計會陸續出現北返車流,預估車流會持續到入夜,請用路人依照速限行駛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大年初三出遊北返人潮多,國道1號彰化路段南北雙向走走停停。(記者劉曉欣攝)

大年初三出遊北返人潮多,國道1號彰化路段南北雙向走走停停。(記者劉曉欣攝)