再批一例一休 張善政:民進黨偷偷想修第3次

2019/12/02 18:42

〔記者陳建志/台中報導〕國民黨副總統候選人張善政今天下午到台中,陪同第7選區立委候選人莊子富與中小企業座談,張善政再批蔡政府「一例一休」政策,強調韓國瑜若當選,將把「一例一休」進行大翻修,在相信企業主下增加彈性,讓企業和勞工進行協商,並說民進黨政府已經修了兩次,但因沒有接地氣,現在偷偷想修第3次但不敢講。

張善政今天和大里中小企業主座談時,批評民進黨立委只聽蔡英文的話,質疑蔡英文沒有徵詢過企業、勞工的意見,只找一些學者關著門擬政策,才會立出問題一堆的「一例一休」,聽說現在偷偷想修第3次但不敢講。

張善政說,韓國瑜所提的「廢除一例一休」,其實是指要把立法精神進行180度轉變,將法案內容進行大翻修,強調現行法令是不信任企業主,把企業主視為都是要壓榨勞工的老闆,因此多加了很多規定,加班費更是難計算,因此未來修法重點是增加彈性,相信大部分企業主都是照顧勞工的,讓企業主和勞工進行協商,只針對少數有壓榨勞工不良紀錄的公司多加管制,將針對加班費和工時進行檢討。

張善政說,不同行業有不同需求,例如餐廳是星期五、六生意最好,其他像是農民常需要凌晨4、5點就到田裡,採收期有時甚至要不眠不休,但在「一例一休」限制下,讓相關行業抱怨請不到人,因此應修法讓不同行業、公司多一些彈性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

張善政(中)今天到台中大里和中小企業主座談時,再批「一例一休」政策,表示若韓國瑜當選將進行大翻修增加彈性。(記者陳建志攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉