晴時多雲

第二批武漢返台專機波折多 陳時中:雙方認知仍有落差

2020/03/11 14:37

〔記者林惠琴/台北報導〕武漢返台專機載運361名國人歷經一波三折後終於抵台,針對華航CI542起飛時間延誤、人數與原先預期不同,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,有些人未登機,推論可能是有一些症狀,擔心被送到醫院,但也不排除有個案因素。

陳時中指出,雙方溝通上很困難,有一些沒有來報到或拒絕相關檢疫,真正原因是什麼,沒有訪問到當事人,無法獲知,但昨天有一個個案沒來,檢查到有輕微發燒,都很擔憂。

陳時中說明,我們替這位民眾擔憂,主要看到醫院的情況,我們從這裡都會替他們很擔憂,希望有好的隔離治療,但以背景來看,可能有一些人有一些輕微症狀,在機場被攔下沒關係,只是萬一被送到醫院比較擔憂,也不排除有個人因素,將心比心。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

武漢專機有人未登機,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明可能因素。(記者羅沛德)

武漢專機有人未登機,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明可能因素。(記者羅沛德)