癌婦吃力推回收物 警幫忙還送物資

2017/11/01 15:20

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市李姓婦人10月29日上午在平鎮區南豐路上,吃力地推著裝滿資源回收物的推車慢慢前進,一旁車來車往,非常危險,平鎮警方協助她,還發現她家境清苦,今天上午將民生物資與慰問金送到李家,並轉報社會局介入關懷。

當天上午李姓婦人吃力推著裝滿資源回收物的推車,平鎮派出所警員李研慧、蘇順志經過發現,趕忙下車,幫婦人將推車推到路旁,以免與往來的汽車發生碰撞意外。

李姓婦人說,她要將資源回收物推到東豐路上的回收場賣錢,以貼補家用,因她罹患乳癌、目前治療中,但仍要賺錢撫養3個未成年的子女,還要分擔住在南部的76歲老母親安養院費用,所以晚上在公司擔任清潔工,白天撿拾資源回收,經濟拮据。

平鎮派出所代理所長龔永峰知情後,今天帶著慰問金與民生物資,前往李婦家中探視她,也將李婦的狀況轉報給社會局,希望社會局能介入關懷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方致贈慰問金與民生物資給李姓婦人(右)。(記者周敏鴻翻攝)
警員幫李姓婦人將資源回收物推到資源回收場。(記者周敏鴻翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友