中央書局成造勢場…韓國瑜參訪 韓粉高喊「凍蒜」

2019/12/13 19:35

〔記者蔡淑媛/台中報導〕國民黨總統候選人韓國瑜今天參訪台中市92年歷史的中央書局,一開始被書局創始的股票吸引,仔細端詳,從1樓逛到3樓,還拒絕媒體訪問,避免影響安寧。但他離開時,一路跟隨的韓粉爭相簽名,書局大廳成了簽名大會,韓粉還不斷高喊「凍蒜」,百年書局成了韓國瑜的造勢場。

韓國瑜今天原訂到金門參加競總成立大會,晚間到台中接力成立競總,但遠航停飛,他提早到台中,臨時增加參訪中央書店行程,前後停留不到20分鐘,聽取書店人員導覽書局歷史及文物,對書局創始股票復刻版感到興趣,停留最久、詢問最多,記者詢問何物,他也回答「這是股票啊!」看到有民眾碰到,也會提醒注意「文物很珍貴的,400人推動書局成立,了不起!」他也停足觀看中央書店的模型。

韓國瑜上樓參觀童書區,向導覽人員問了關於童書與作者的資訊,參訪了書店的空間與平常舉辦的活動,態度低調、聲量也放小,也未任何書本起來看,但最後回到1樓時,沿途跟隨、爭相拍照的支持者趕緊爭先恐後遞上帽子等物品,要求簽名拍照,高喊「韓國瑜凍蒜!」從書局內喊到室外,宛如造勢大會。

而韓國瑜仔細觀織賞的中央書店股票為復刻版,為當年400人集資,以每股20元創立中央書局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

韓國瑜在中央書局與支持者合影。(記者蔡淑媛攝)
韓國瑜參訪中央書局,仔細觀看書局的創始股票。(記者蔡淑媛攝)
韓國瑜參訪中央書局,韓粉一路隨行。(記者蔡淑媛攝)
韓國瑜參訪中央書局。(記者蔡淑媛攝)
韓國瑜在中央書局外,與立委候選人李中、黃馨慧及支持者等人合影。(記者蔡淑媛攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友