國際地標像便便的草地竹編拆除 民眾「不捨」!

2019/01/14 15:00

[記者黃明堂/台東報導]台東海濱公園國際地標去年底重新亮相,草地竹編「無限」被民眾認為像排泄物而爆紅。不過,民眾發現「大便清掉了」!原來這只是臨時裝置。

國際地標原是鋼構竹編的鳥巢造型,被尼伯特風災重創後,去年由縣府委託藝術家更換竹編,以原鋼構造型為基礎,結合樹、山、海等意象,呈現台東之美,夜間搭配燈光及音樂,12月22日開幕。

新的國際地標主體是「向陽樹」的概念,但造形及用色被很多民眾認為像一坨便便,另外,草地上一件像蚯蚓交纏,又像麻花狀的竹編,也被說像一條便便,還有人將照片配上正在便便的狗,引人發噱。

台東國際地標的造型因為像便便而爆紅,吸引了不少遊客朝聖,享受進入便便觀景的樂趣。

不過,草地竹編「無限」拆除後,原地留下「∞」圖樣的綠草皮,引起民眾「追憶」。

縣府說,這件作品並不是國際地標的主體,是開幕後供民眾體驗編織的臨時裝置,因任務結束,所以拆除。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友