禁轉機首日 桃機入出估約3900 高雄小港及台中旅客掛蛋

2020/03/24 12:14

〔記者姚介修/桃園機場報導〕24日是桃園機場開始禁止轉機旅客首日,截至中午的預估轉機旅客有3900多人,超越23日入境的2700多人及出境的1700多人,23日桃園機場出入境人數不到4500人次,出境也不到1800人次,24日高雄小港機場已經沒有出入班機,只有一班包機,但入境只有3名組員,旅客是零,台中機場及高雄小港機場旅客掛蛋。

23日桃園機場旅客入出境再次創低,入出境接近4500人次,和22日的6500多人相較,直落2000人次,23日全國包括桃園、台中、松山及高雄不過5400多人,轉機旅客只有24日前起飛才可以經台灣轉機,24日上午轉機旅客多達3985人次,大都是由歐、美班機轉機前往中國及其他東南亞國家。

國門把關 桃園機場高標準防疫

自3月19日凌晨起禁止非本國籍人士入境,讓國門第一線的桃園機場再度成為防疫焦點,機場公司從農曆春節期間,就啟動高標準的防疫措施,除了消毒、清潔外,在對抗病毒的設備上也迅速補足,務必讓防疫網絡滴水不漏。

防疫期間,每日投入超過600位清潔人員在機場內外值勤,入境旅客通道從空橋到航廈走道,定時噴灑藥劑消毒,地板則先清潔後再以消毒水擦拭,空間裡每個面向都不放過。

如果遇通報發燒旅客後送,沿著發燒旅客下機、通關所有相關動線,會立即完整清潔消毒一遍,確保所經之處安全無虞才會重新開放。

轉機區域也是加強消毒重點,包含旅客經常接觸的廁所,使用蒸氣清潔馬桶座墊及洗手檯,行李手推車、公用電話、公用電腦、休憩區域、各式門把、填寫資料的寫字檯…等處,清潔團隊兵分多路擦拭加強消毒,把清潔消毒工作做到儘量完美沒有缺口。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

24日起禁轉機,桃園機場旅客大跌,高雄、台中機場旅客掛蛋,圖為桃機原本車水馬龍的出境車道,現在是門可羅雀。(記者姚介修攝)
桃園機場全天候大清潔。(記者姚介修攝)
桃園機場全天候大清潔。(記者姚介修攝)
桃園機場全天候大清潔。(記者姚介修攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友