晴時多雲

統促黨助中國蒐報母親資料 黃捷︰對中共滲透不寒而慄

2020/12/07 17:14

〔記者王榮祥/高雄報導〕中華婦女聯合會理事長、統促黨主委何建華涉嫌接受中共金援妨害選情,今被北檢起訴,調查發現她曾蒐報高市議員黃捷母親在中國賣茶葉資料;黃捷對此指出,之前有預感是有心人士操作,沒想到跟中共滲透有關,她感到不寒而慄。

桃園市議員詹江村去年8月貼出數張照片,質疑黃捷母親前往廈門賣茶葉,批評「妳弄得大家都好亂喔!妳們一邊反共罵人賺紅錢,這幾天妳媽媽卻跑去大陸舔共賺紅錢」。黃捷事後說明,自己與父母政治立場相左,但彼此互相尊重,不但獨立思考也各自經濟獨立;她強調母親從事的行銷顧問工作,主要是協助台灣企業將產品銷售到世界各地,母親工作與議員職位無關,自己信念也不會受到影響。

針對何建華被查出曾協助中國蒐報黃捷母親在中國賣茶葉等相關資料,黃捷認為發生在她身上,顯然中共把她當針對性的對象,針對要守護台灣主權立場,列出要作為抹黑攻擊的對象。

黃捷表示,對於這些不實抹黑,當時報出來確實對她產生很大困擾,也影響家人心情,當時就有預感,這是有心人士操作,沒想到是跟中共滲透有關,她感到不寒而慄。

黃捷說,透過民主選出的政治人物,背後竟有中共透過民主方式進行特定打擊,會對台灣民主發展造成傷害,大家務必提高警覺、更小心這些背後有紅色滲透、利益糾葛的刻意攻擊。

黃捷也回顧當時媽媽的感受,感慨怎麼會有這種子虛烏有的事情,且媽媽平常就在商界待這麼久,從來沒有想過政治這種手段的介入,會把她扯上跟兩岸之間的這種關係,然後把它變成是這麼敏感的政治立場。

黃捷表示,其實媽媽知道後,她自己也上了一課,知道在政治界是有這麼多背後、黑暗的勢力,就是所謂的紅色勢力正在操作,透過各式各樣很小的事情,可能要來滲透、侵害台灣民主的立場。

黃捷透露,媽媽其實第一時間聽到時就只覺得很冤枉,甚至想要自己開記者會,當時她勸告媽媽,因為媽媽不是檯面上人物,不需要跟著他們起舞、也不需要因此影響心情,女兒會好好的處理。

黃捷指出,事發後當然也有點心寒,還是有很多台灣人會因為這樣的假訊息深信不疑,甚至把它當成一個操作工具跟手段,藉此來打擊她,希望大家都是台灣人,就要更注意境外勢力,其實已經偷偷的想要來分化台灣人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

統促黨人士助中共蒐報母親資料,黃捷今表示,對中共滲透感到不寒而慄。(記者王榮祥攝)

統促黨人士助中共蒐報母親資料,黃捷今表示,對中共滲透感到不寒而慄。(記者王榮祥攝)