晴時多雲

香港、澳洲疫情持續上升 來台商務人士不可申請縮短居家檢疫

2020/07/22 18:08

〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今日宣布,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)沒有新增病例,若不計入日本女學生等個案,累計已101天本土零確診,另經過評估,由於香港、澳洲疫情持續上升,自即日起從中低感染風險國家移除,代表來台的商務人士不可申請縮短居家檢疫。

指揮中心從6月22日起開放符合可入境人士、來台停留天數小於3個月、從事商務活動、出發地為低或中低感染風險國家、地區等條件,搭配武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)陰性報告等文件,可申請縮短入境後的居家檢疫期間。

指揮中心今日公布依照國際疫情趨勢,調整低感染、中低感染風險國家的最新名單如下:

一、低感染風險國家、地區:紐西蘭、澳門、帛琉、斐濟、汶萊、越南、泰國、蒙古、不丹、寮國、柬埔寨、緬甸。

二、中低感染風險國家/地區:韓國、日本、馬來西亞、新加坡、斯里蘭卡。

指揮中心統計,國內累計455例武漢肺炎,分別為364例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊,在確診個案中,7人死亡、440人解除隔離、8人住院隔離中。

相關新聞請見︰

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法