晴時多雲

朱立倫回電習近平不提民國 蘇貞昌:說「愛台灣」都是假的

2021/09/27 12:25

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3684748

針對新任國民黨主席朱立倫回電中共,反對台獨,日期未加中華民國一事。行政院長蘇貞昌今在出席師鐸獎頒獎典禮前受訪表示,不是說好的一中各表,(朱立倫)連民國都不敢表,可知所謂會愛台灣、會堅守國家主權都是假的。中國共產黨總書記習近平,在國民黨主席選舉揭曉後立即來電函祝賀,朱立倫也立即回函感謝。但朱立倫覆電內容最後署名是寫「朱立倫『敬啟』」,在日期上還刻意避開「民國」兩字,僅寫著「110(2021)9月26日」。

----------------------------------------------------

我們的頻道➔ http://video.ltn.com.tw
YouTube➔ https://www.youtube.com/user/tvforltn
Dailymotion➔ https://www.dailymotion.com/LibertyTimes" />

〔記者林曉雲/台北報導〕針對新任國民黨主席朱立倫回電中共,反對台獨,日期未加中華民國一事。行政院長蘇貞昌今在出席師鐸獎頒獎典禮前受訪表示,不是說好的一中各表,(朱立倫)連民國都不敢表,可知所謂會愛台灣、會堅守國家主權都是假的。

中國共產黨總書記習近平,在國民黨主席選舉揭曉後立即來電函祝賀,朱立倫也立即回函感謝。但朱立倫覆電內容最後署名是寫「朱立倫『敬啟』」,在日期上還刻意避開「民國」兩字,僅寫著「110(2021)9月26日」。

蘇貞昌受訪直指,不是說好的一中各表,連民國都不敢表,由此可以清楚看出,所謂會愛台灣、會堅守國家主權都是假的。

蘇貞昌更表示,中國軍機軍艦一再鬧台,(朱立倫)能為國家說話的機會,不好好講,反而附和中國,實在令人失望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌(圖中)今受訪表示,(朱立倫)連民國都不敢表,所謂愛台灣都是假的。(教育部提供)

行政院長蘇貞昌(圖中)今受訪表示,(朱立倫)連民國都不敢表,所謂愛台灣都是假的。(教育部提供)