三星旗下實驗室展新噱頭 虛擬人造人NEON會陪人說話

2019/01/13 18:30

〔影音新聞/綜合報導〕三星旗下的STAR實驗室在CES消費電子展發表有虛擬人造人之稱的NEON,每個NEON不論外觀或是舉止看起來就像活生生的人類,但這並不是像Deepfake技術,只是把真人動作套上虛擬或是模擬的人臉,NEON能夠自己回答問題和做出反應,可是它並不像AI語音助理可以即時解答各種疑難雜症,它其實比較像是一個虛擬的普通人,在跟人互動的過程中學習並做出反應,發展出獨有的人格特質。

未來NEON可能會被當成演員、演員或是伴侶,研發團隊不擔心NEON會搶了人類的飯碗,他們希望它會成為人和機械之間的橋樑,讓機械看起來很人性化是他們的使命。團隊打算今年就會讓NEON投入測試,未來可能會提出訂閱制的服務,但細節仍不明朗,團隊也還在尋找合適的商業模式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

每個NEON看起來都像是真人。(圖片由STAR Labs授權)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友