晴時多雲

團旅在台南用餐疑似食物中毒 黃偉哲:嚴查不寬貸

2024/04/09 17:12

〔記者洪瑞琴/台南報導〕有旅遊團發生疑似在台南食物中毒食安意外,台南市長黃偉哲今(9)日第1時間獲悉後表示,已經採取檢體進行化驗釐清,如果確實是發生在台南,將會嚴加處置不寬貸。

黃偉哲表示,對於用餐環境、廚房環境、食材是否新鮮,已進行全面稽查採檢,同時勞工局與衛生局會同全面稽查,包括廚工廚房環境,如果有不符合規定的話,即現場開罰。

黃偉哲表示,現在尚待檢體做進一步化驗,如果檢查出來確實源頭發生在台南餐廳,將會進一步依法處理。

據了解,南市衛生局今日接獲嘉義縣衛生局通報39人旅遊團出現疑似食物中毒症狀,立即介入調查,經查該團員於4月8日當日食用午餐之後,陸續有團員出現嘔吐、腹痛等不適症狀,截至今日共25人出現不適症狀,多數患者症狀緩解已離院。

外傳該旅遊團是4月8日中午於白河某家甕窯雞用餐,用餐後旅客陸續發生上吐下瀉症狀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

對於台南發生疑似食物中毒案,台南市長黃偉哲表示,如果確實是發生在台南,將會嚴加處置不寬貸。(記者洪瑞琴攝)

對於台南發生疑似食物中毒案,台南市長黃偉哲表示,如果確實是發生在台南,將會嚴加處置不寬貸。(記者洪瑞琴攝)