晴時多雲

朱、侯、趙親訪 王金平點頭接後援會總會長職務

2023/12/07 12:58

〔記者施曉光/台北報導〕為敦請前立法院長王金平擔任全國競選總部後援會總會長一職,國民黨主席朱立倫與總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康今日上午連袂拜訪王金平,雙方經歷1個小時會談後,4人共同出面受訪宣布王金平確定接下總會長一職,對於原先外傳王金平因為沒有獲得國民黨提名不分區立委而拒接該項職務,王金平以「絕無此事」鄭重否認,4人還一起在高喊「凍蒜」口號。

王金平強調,自己已經當過多少年的立法院長,怎麼會在意這些事情?他還說,根本沒有起心動念要再回鍋,傳聞只是一些有心人士在反應,他連(不分區)報名都沒有報,怎麼會在乎這些事呢!

王金平表示,「侯趙配」是絕佳組合,實現政黨輪替的可能性很大,因此他願意幫忙實現6成人民的期待,他還說,台灣民主政治到目前都是8年就輪替一次,民進黨已經執政8年,明年如果政黨輪替對人民是最好的選擇。

王金平還讚美侯友宜,幾個月來對國政的理解與認知,一直有在成長,而且往成熟的境界前進,趙少康擔任侯友宜副手後,是非常好的組合,兩人互補性高,未來「侯趙配」如果當選,國家美好的未來可以期待。

侯友宜表示,在這一次參選過程中,他非常感恩王金平的力挺,尤其在過程中他碰上很多的困難,王金平都會幫他排除,並凝聚國民黨的力量,王金平為國為民,從來沒有做個人的考量。

侯友宜還說,選舉到了關鍵時刻,王金平十分關心他的選情,不但願意擔任這次大選全國後援會總會長一職,也同時會幫忙整合所有能夠團結的力量,帶領所有夥伴一起全力衝刺,就像趙少康一樣臨危受命,情義相挺。

朱立倫指出,今天他陪侯、趙向王金平請益,王金平是大家共同的長輩,對國家的貢獻以及對台灣的愛,全民都理解,而且王金平對於地方非常了解,他與侯、趙拜託王金平擔任後援會總會長,希望王金平能號召各界團體與人士一起支持「侯趙配」。

趙少康表示,王金平過去在立法院是大家的領導,這次願意擔任後援會總會長,等於是幫國民黨增加「百萬雄師」,選舉勝算一定會更高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨主席朱立倫(左一)、總統參選人侯友宜(右二)、副總統參選人趙少康(右一)上午登門拜訪,前立法院長王金平(左二)點頭同意出任後援總會長。(記者廖振輝攝)

國民黨主席朱立倫(左一)、總統參選人侯友宜(右二)、副總統參選人趙少康(右一)上午登門拜訪,前立法院長王金平(左二)點頭同意出任後援總會長。(記者廖振輝攝)