寶可夢冠軍》10歲吳比靦腆:叫自己世界冠軍會不會太跩

2019/08/30 13:12

〔記者周采薇/台北報導〕小小的身軀,背上披著一面大國旗,「10歲的吳比」舉著寶可夢的世界冠軍獎盃,讓不少人都覺得非常感動,因為這可是台灣第一座世界寶可夢大賽的冠軍獎盃!

今年2019年,吳比在寶可夢世界大賽中,拿下電玩遊戲錦標賽「兒童組冠軍」。除了吳比臨場的即時反應,幕後軍師團也扮演重要角色,其中他的哥哥吳震更是吳比的專屬教練。哥哥2年前帶著他開始玩寶可夢,從怪獸的屬性到攻擊速度,全部都是哥哥親自指導,因此哥哥也成為吳比最堅強的後盾。

從2017年開始吳比每年都有參加世界大賽,那時候最好的成績是2018年的世界排名11名。哥哥吳震爆料:「那時候沒有進8強,他哭得很傷心」。吳比則抱怨:「哥哥那時候還先跟我檢討,最後才說看你哭得這麼傷心還是算了」,兩兄弟一搭一唱感情十分融洽。

回想起在決賽當天,很多人都覺得吳比的表現非常沉著穩定,但吳比說:「其實是緊張到面無表情!」吳比的媽媽羅茵如和親友團,也一直在台下幫吳比加油。吳比激動的說:「媽媽在台下一直喊,但是看得懂的人就會很激動地叫MEGA! MEGA!」

獲頒冠軍的時候,吳比心裡非常感動,也在後台落淚了,他說拿到冠軍獎盃的第一個反應是:「好重!獎盃真的好重!」媽媽羅茵如說第一次走進那幾萬人的會場,看著兒子內心真的很感動:「非常謝謝他們帶我看世界!」

媽媽羅茵如表示之前出國參加的比賽,都沒有台灣的媒體報導。有一次在澳洲的比賽,吳比明明打贏了對手,結束時所有的澳洲媒體蜂擁跑去採訪對手,吳比還問媽媽:「是不是我表現得不好」。哥哥吳震說其實這款遊戲在台灣確實非常小眾,但希望透過這次幫台灣奪下的寶可夢世界冠軍,能讓更多人注意到,吳震說:「 這個新聞比我們預期的都還大的很多,希望能夠有越來越多人加入一起奮戰!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

10歲寶可夢世界冠軍吳比拿到獎盃第一個想法是:「好重!獎盃真的好重!」。(記者張家寶攝)
吳比的媽媽羅茵如(右)給孩子很大的空間,希望他們可以多培養自己的興趣。(記者張家寶攝)
哥哥吳震(左)是吳比的寶可夢專屬教練。(記者張家寶攝)
吳比拿下台灣第一座世界寶可夢大賽冠軍獎盃。(記者張家寶攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉