晴時多雲

媒體問罷韓 盧秀燕推、江啟臣:隨時關心

2020/06/04 12:55

〔記者歐素美/台中報導〕台中市長盧秀燕及立委國民黨主席江啟臣今天出席豐原水資源回收中心啟用典禮,面對媒體詢問罷韓議題,盧秀燕當場推給江啟臣,江啟臣對6月5日或6月6日是否坐鎮高雄反罷韓,迂迴表示「隨時關心,隨時連繫」,並強調現在縣市首長關心的是振興經濟問題,高雄市政府團隊是很棒的團隊,希望能繼續服務高雄。

台中市長盧秀燕及立委國民黨主席江啟臣今天出席豐原水資源回收中心啟用典禮,會後媒體詢問盧秀燕是否關心罷韓,有沒有什麼話要對韓市長說?盧秀燕當場表示,「他是我們的同志,我們都會關心,主席在這裡」。將問題推給江啟臣。

江啟臣表示,別人在拚罷韓,我們是在拚市政,我們15個縣市首長都很用心在市政工作上面,雖然疫情趨緩,但隨後馬上的振興工作,不管是盧市長或其他縣市,包括韓市長,大家現在心中最重要最想做的,也是市民覺得最應該做的,就是如何趕快的把經濟振興起來。

江啟臣說,大家前陣子為了疫情犧牲了很多,不僅是社交活動,經濟活動也受到重創,現在行政院推出振興券,這個也需要地方政府在未來的振興措施上,大家共同加強來擴大振興效益,所以我認為對於高雄也好,其他縣市也好,包括台中也好,所有縣市首長現在所想的應該就是振興經濟這件事情。

至於6月5日或6月6日是否坐鎮高雄反罷韓,江啟臣迂迴表示,「隨時關心,隨時連繫」。現在韓市長及高雄市政府團隊大家都很認真、很努力,市政工作都忙不完,所以我們黨中央也是全力來協助我們執政的縣市,特別是現階段的經濟振興工作上面。

江啟臣指出,選舉罷免是公民的權利,希望大家理性的投票,高雄市政府團隊,我們認為是一支專業的團隊,我們也希望他們能夠繼續的服務高雄,讓高雄在最短的時間內快速的進步,這個我想是我們對高雄的期待,應該也是所有市民對高雄的期待,所以6月6日我相信高雄市民應該會做理性的抉擇跟判斷,再次強調「這是一支很棒的團隊,我們希望能繼續服務高雄」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨主席江啟臣今天出席豐原水資源回收中心啟用典禮。(記者歐素美攝)

國民黨主席江啟臣今天出席豐原水資源回收中心啟用典禮。(記者歐素美攝)