晴時多雲

參選主席爲挑戰2024?朱立倫:推最強候選人無私打贏選戰

2021/08/03 12:20

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨前主席朱立倫宣布回鍋參選國民黨主席,也被質疑為參選2024年總統大選佈局,朱立倫今受訪時表示,他扛起來就是希望國民黨贏,2022六都至少要贏得過半,2024推出最強候選人,無私打贏選戰,贏回執政。

朱立倫宣布參選國民黨主席,今更出面受訪重申參選聲明,對於遭質疑參選黨魁是爲2024年總統大選佈局,朱立倫表示,他宣言講非常清楚,今天他扛起來,就是希望國民黨贏,希望全黨能夠共同戰勝2022,2024重新贏回執政。

「 沒有2022,就沒有2024」,朱立倫強調,現階段要拚盡全力,2022年打勝仗,要能夠整合現在所有14個縣市以及未來要贏得的縣市。

朱立倫也宣示,1年內要讓國民黨支持度跟認同度超越民進黨,明年選戰,六都至少要過半,縣市除六都外,至少也要過半,且從當選黨魁後第一天開始,就會組成選戰策略小組,邀集有選戰經驗、有能力的人一起加入,以台北市為例,包括立委蔣萬安、台北市議員羅智強都是優秀人才,會加入選戰策略小組一起討論,推出最強候選人。

媒體詢問,若2024年民調最高,是否代表國民黨參選,朱立倫未明確回應,僅重申會推出最強候選人﹔朱指出,現階段國民黨有非常多優秀人才,包括新北市長侯友宜、中廣董事長趙少康、台中市長盧秀燕,甚至前高雄市長韓國瑜,只要願意,一起努力,大家民調都越來越高、越來越強,無私打贏選戰,重新贏回執政。

朱立倫表示,希望國民黨每位地方首長民調都能越高越好,而國民黨本身自己要成為所有候選人的資產,不要變成負債而是助力,他願意當大家最大的助力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前國民黨主席朱立倫出席「改變才有希望」記者會,正式宣布競選國民黨主席。(記者廖振輝攝)

前國民黨主席朱立倫出席「改變才有希望」記者會,正式宣布競選國民黨主席。(記者廖振輝攝)