中秋音樂會不期而遇?「蔡賴會」傳初選後將首度同框

2019/09/11 13:41

〔記者楊金城/台南報導〕總統蔡英文、前行政院長賴清德在民進黨總統初選後首度蔡賴會,將在14日晚上台南後壁黃家古厝中秋音樂會相會?台南市長黃偉哲說,蔡賴會讓許多鄉親和支持者很期待,如果蔡賴都出席音樂會,兩人「不期而遇,自然相會」也不錯。

總統府國策顧問黃崑虎每年在中秋節舉辦黃家古厝音樂會,今年是第22年舉辦,賴清德在台南市長、院長任內每年都參加,黃崑虎去年在晚會中當場宣布今年舉辦音樂會時將頒「全勤獎」給賴清德。

獨派大老黃崑虎十分支持蔡英文,也與賴清德友好,賴清德每年都參加,今年不參加領獎?蔡賴會首度在初選後的相會機率不低。

事實上,蔡英文、賴清德在2017黃家古厝中秋音樂會就曾一起出席。蔡英文今年將是第三次參加黃家古厝中秋音樂會。

蔡英文將在14日下午再到台南市,參加民進黨提名立委參選人賴惠員和總統的溪北醫界後援會、畜牧相關產業後援會成立,到鹽水護庇宮參拜,晚上再加碼參加黃家古厝音樂會。

黃偉哲說,不知蔡賴會是否也在「中秋起義」,但許多鄉親和支持者期待兩人不期而遇,自然相會也不錯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統蔡英文、前行政院長賴清德在2017年黃家古厝中秋音樂會一起出席。(資料照,記者楊金城攝)
台南市長黃偉哲說,蔡賴會讓許多鄉親和支持者很期待,如果蔡賴都出席14日晚上黃家古厝音樂會,兩人「不期而遇,自然相會」也不錯。(記者楊金城攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉