統促遊行是言論自由? 本土社團:「侵門踏戶」一定反制

2019/04/13 15:03

〔記者歐素美/台中報導〕中國和平統一促進會原訂舉行「一國兩制、和平統一」遊行,台中市府指是「基於保障人民集會及言論自由核准依法申請遊行」,908台灣國總部總會長周崇德表示,中國和平統一促進會就是共產黨,就是違法,市府不應核准其遊行;扁聯會理事長郭正典並表示,統一遊行是「侵門踏戶」,執政者已濫用「言論自由」。

中國和平統一促進會原訂今天下午舉行「一國兩制、和平統一」遊行,因武統學者李毅被遣返,今天上午11點向市警局申請取消遊行,並發表聲明指出「為顧及社會秩序、參與者之安危」,決定暫停舉辦今天的所有活動。

908台灣國總部總會今天號召本土社團發起反制,今天下午在台中市政府前廣場高喊「反併吞、顧台灣」。908台灣國總部總會長周崇德表示,中國和平統一促進會取消遊行應該與武統學者李毅被遣返有關,因為群龍無首、沒有主題,失去意義,一方面他們也怕,因為看到908動員全國總會及本土社團反制而產生畏懼。

周崇德說,「台灣、中國,一邊一國」,分界線非常清楚,中國和平統一促進會會舉辦遊行是故意挑釁,台灣人就要團結,表達憤怒,凸顯及宣導「反併吞、顧台灣」的理念,絕對不能讓他們這麼做。並強調,中國和平統一促進會是共產黨,就是違法,市府不應核准其遊行,即日起只要共產黨舉辦任何活動,908絕對反制。

扁聯會理事長郭正典也指出,中國和平統一促進會舉辦遊行是「侵門踏戶」,而非言論自由,「利用我們的民主、法制、自由,糟踏我們」,這太過份,執政者已濫用「言論自由」,在台灣喊要統一、要併吞,不是言論自由,根本是侵門踏戶。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

908台灣國總部總會號召本土社團,反制中國和平統一促進的「一國兩制、和平統一」遊行。(記者歐素美攝)
本土社團人員在台中市政府廣場懸掛「台灣中國,一邊一國」的旗幟。(記者歐素美攝)
本土社團人員在台中市政府廣場拉起「消滅共匪,台灣人大團結」等布條。(記者歐素美攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友