國民黨為韓國瑜解套 朱立倫:最有資格抱怨的是我

2019/04/25 11:25

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨中央接連幫鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜參加黨內總統初選解套,昨天更拋出不排除「全民調」,被前立法院長王金平直斥「不公平」;對此,前新北市長朱立倫今天受訪時表示,最有資格抱怨的就是朱立倫,但他不把個人得失放太重,只努力讓自己更強。

對於王金平認為初選辦法再改「不公平」,朱立倫表示,這次國民黨有一手好牌,「總比民進黨一手爛牌好」,大家要秉持一個原則,「推出最強的、比好不比爛」,相互支持、不把個人得失放心中,而是把黨、國家利益視為最高原則,就不會有怨與不滿,希望中常會、黨中央儘速把方法訂出來,找出最強候選人,此外,對民主是好示範,就是好的制度。

「如果要抱怨,最有資格抱怨的可能是朱立倫!」被問到認為初選改成全民調公平嗎?還支持嗎?朱立倫說,自己是最有資格抱怨的人,但他還是強調不把個人得失放太重,畢竟大家希望台灣更好。

媒體追問「所以覺得委屈嗎?」朱立倫說,任何委屈都是個人的,但應該從黨與國家台灣最好利益的角度思考,與其抱怨自己不是先發、王牌投手,不如讓自己更強,即便大家關心的是政治議題,他仍走遍台灣、關心不同議題、提出好政策。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前新北市長朱立倫25日前往華山文創園區參觀臺灣文博會,針對前立法院長王金平批評全民調不公平,朱立倫在受訪時表示「最有資格抱怨的是我」。(記者朱沛雄攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友