晴時多雲

日本新首相菅義偉當DJ唱快歌?超洗腦MV引網友熱議

2020/09/16 17:50

〔影音新聞/綜合報導〕菅義偉成為日本第99任首相,他因為2019年日本更換新年號時,於記者會上公布新年號「令和」,在網路上爆紅,被日本民眾稱為「令和大叔」,還有網友特別為他製作MV,讓菅義偉化身DJ!今年菅義偉確定當任自民黨新任總裁後,日本網友們再度提起「令和大叔」,也使這支時事影片重新造成話題。菅義偉在這支影片唱出令和之歌。酷炫特效的畫面,加上自由惡搞政治人物的內容,讓網友們紛紛大讚作者影音編輯技術之厲害。

其影片作者NEGATRAX,以日本時事為主題,創作不少這類型的影片與音樂。像是東京都知事小池百合子,提醒記者不要太密集的經典片段,以及今年七月的東京都知事選舉等,這些畫面新穎、帶有動感音樂,而且讓政治人物表現有趣舉止的影片,成功帶動一般對政治冷感的日本網友們,開始討論起當下的政治消息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

菅義偉在創作者惡搞下化身成DJ唱快歌。(圖片由Youtube頻道NEGATRAXネガトラ授權提供使用)

菅義偉在創作者惡搞下化身成DJ唱快歌。(圖片由Youtube頻道NEGATRAXネガトラ授權提供使用)