晴時多雲

翁中風癱困車內2日 惡臭味飄出引路人注意(警方提供)

2020/11/25 17:45

〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名8旬老翁開車途中疑中風勉強停在路口,未料一停超過兩天,連手機都沒電無法求援,幸車內飄出陣陣惡臭味引起路人注意察看報案,警方獲報趕往並通報消防局救護車馳援,及時送醫救回一命,化險為夷。

台中市第六分局何安派出所前天接獲報案,有民眾表示步行經過西屯區甘肅路與寧夏西一街口時,突然聞到陣陣惡臭,經循味道查看,驚見是一輛停放該街口的自小客飄出,且還有人在車內毫無動靜,員警許根源、鍾韶軒趕赴現場,果見一名老人家獨自坐在自小客車駕駛座內疑似睡著,一動也不動。

經再三呼喊,老翁才緩緩驚醒過來,但他精神渙散、動作相當緩慢且無法言語不停流口水,右手也無法舉起,員警當下研判老翁疑似中風,立即通知119協助救護送醫,並與老翁持續聊天,讓其保持意識清醒狀態,並利用警用小電腦查詢車牌號碼,查出對方是已經83歲的李姓老翁,同時迅速聯繫到家屬。

老翁兒子接獲通知後,立刻趕往醫院照護,並向員警表示感謝,所幸被員警及時發覺,將父親送醫救護救回一命;經了解,老翁至少已癱困車內2日,在中風無法言語且手機沒電的情況下,無法向外界求援,幸好警民機警,將老翁迅速送醫,化險為夷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方趕赴現場,發現老翁疑中風癱困車內。(記者許國楨翻攝)

警方趕赴現場,發現老翁疑中風癱困車內。(記者許國楨翻攝)

救護人員趕緊將老翁送醫,及時救回一命。(記者許國楨翻攝)

救護人員趕緊將老翁送醫,及時救回一命。(記者許國楨翻攝)