晴時多雲

你PUIPUI了嗎? 達人手把手教你DIY「天竺鼠車車」羊毛氈

2021/01/22 17:04

〔影音新聞/綜合報導〕近期動畫《天竺鼠車車》瞬間爆紅,劇中毛茸茸的天竺鼠們,是不是可愛到讓你也想擁有一隻呢?粉專Alice's Dream愛麗絲手作坊就教學如何製作「天竺鼠羊毛氈」,短短的幾分鐘就能戳出一隻獨特的天竺鼠!

如果想製作一隻專屬於自己的天竺鼠,需要準備的材料有「各色羊毛、工作墊、戳針、小剪刀」,首先取出白色羊毛,用捲的方式收成一個蠶繭的形狀,接著用戳針戳刺讓它變得緊實,之後就能開始製作臉部五官,可以先用筆做上記號,方便戳刺時能夠知道確切位置。

接著就是短短的可愛腳ㄚ,將羊毛捲成長條狀,左右兩邊往內收,就可以戳刺進天竺鼠的身體裡,戳刺完可再用白色的羊毛鋪上身體的邊邊,讓腳ㄚ變得更自然,最後可以在臉上戳入不同花色的羊毛當作它的花紋,然後一隻獨一無二的天竺鼠就完成了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

達人教學做出天竺鼠車車的羊毛氈。(粉專Alice's Dream愛麗絲手作坊 授權)

達人教學做出天竺鼠車車的羊毛氈。(粉專Alice's Dream愛麗絲手作坊 授權)