電影介紹 > 東之伊甸 劇場版 II
電影名稱:東之伊甸 劇場版 II
英文名稱:Paradise Lost
上映日期:2011-03-04
片  長:92分
導  演:神山健治
演  員:(配音)木村良平、早見沙織、宮內敦士、玉川紗己子
類  型:動畫、動作、冒險
發行公司:曼迪傳播
網路訂票與時刻表
威秀影城:http://www.vscinemas.com.tw

展亦售票系統:http://movie.dingok.com/

電影預告
劇照
本片介紹
記憶消除的瀧澤朗 身世背景大揭密!
用100億日元拯救日本、12名被選中的救世主之一,這次要如何面對第11枚飛彈的恐怖攻擊?!
3月4日 任務啟動


 電影簡介│Introduction 
電視動畫影集「東之伊甸」劇場版,同樣由「攻殼機動隊」電視動畫影集系列導演神山健治,身兼原作與導演二職,並特邀《蜂蜜幸運草》知名漫畫家羽海野千花跨刀擔任角色原案。此次在台上映的《東之伊甸 劇場版 II》(Paradise Lost)為此熱門動畫影集的最終章!除了獲得多項動畫大賞的青睞與推薦,劇情內容更是高潮迭起、疑雲重重,宛如勵志版的《神鬼認證》,不到最後一刻難以看清全局,一切謎底也終將獲得解答!


 劇情大綱│Story 
2010年11月22日,星期一。十發飛彈在日本各地落下。這起恐怖攻擊事件卻意外地沒有造成任何傷亡者,只留下了一團謎。人們稱之為「疏忽的星期一」,並很快地就從人們腦海中消失。

三個月後。美國白宮的噴水池前,突如其來地冒出了一名全裸男子。全身上下都一絲不掛,只有一手拿著手機、一手持著左輪手槍,這名自稱瀧澤朗的男子,其記憶、經歷與身份卻都是一片空白。唯一可以掌握的就是手中緊握的奇異手機,以及裡頭存有的82億鉅款。

在成功攔截了六十發飛彈的重大事件,震驚了日本全國之後,瀧澤朗又再度從眾人的面前消失了。世人為他冠上了「Air King」的稱號,批評他為神秘恐怖份子者有之,視他為革命先驅者亦大有人在,正反雙方在社會上鬧得沸沸湯湯。

瀧澤朗究竟是恐怖份子?革命家?還是即將用一百億元操縱全民的未來日本之王?一切真相都將在瀧澤朗以高貴手機同時與一億名日本國民連線通話時,得到解答。「獲選者遊戲」終於進入精彩最終章,瀧澤朗身份謎底呼之欲出,而遊戲的幕後主使者也將浮上檯面!


 系列由來│Background 
電視動畫影集「東之伊甸」於2009年4月至6月間在日本富士電視台深夜時段播放,全長11話,由「攻殼機動隊」電視動畫影集系列導演神山健治兼任原作與導演二職,請得〈蜂蜜幸運草〉知名漫畫家羽海野千花跨刀擔任角色原案,押井守御用配樂家川井憲次出馬操刀配樂,並由Production I.G製作。

「東之伊甸」正式在電視上放映之前,就已確定將以「後日談」的形式搬上大銀幕,描寫劇中主人公於電視影集之後的發展遭遇,前後一共衍生出三部劇場版長篇動畫。先是在2009年9月將電視影集的內容重新整理成《東之伊甸總集偏:Air Communication》上映,為正式劇場版的問世而搶先暖身。《東之伊甸劇場版一:The King of Eden》與《東之伊甸劇場版二:Paradise Lost》則分別於2009年11月及2010年3月接力登場。

由於故事內容設定龐大繁複,題材橫跨科幻、政治、軍事、冒險、青春勵志等迥異領域,與其說兩部劇場版動畫是電視版的補足,倒不如說全長11話的電視版只是先將觀眾引導進「東之伊甸」的遼闊世界觀,故事本身只還是開了個頭,而將真正的重頭戲放入了劇場版之中。也唯有在這兩部劇場版中,觀眾才能親自窺見導演神山健治真正試圖闡述的主題,以及「東之伊甸」系列的真正結局。


 遊戲規則│Game Rules 
■獲選者(Selecao):從日本國民中被挑出的十二名人選,揹負「將國家導向正途」之義務。獲選者被賦予一百億的鉅款及高貴手機,交由該名對象全權處理,其使命不容推辭。

■高貴手機(Noblesse Oblige Phone):手機內存有一百億鉅款,獲選者可將其運用在如何將國家導向正途。每支高貴手機都具有指紋認證功能,限制本人使用。唯存款不能兌換成現金,只能呼叫接待員代為執行任務,執行費用則依任務的難易度而索價不一,使用後從一百億中扣除。

■接待員(Concierge):透過高貴手機,獲選者可與接待員「裘伊絲」(Juiz)通話,要求她代為執行任何天馬行空的要求。小至殺人收屍、大到購買設備物產均可受理,連國家權力都足以動用。

■活動履歷:獲選者在使用高貴手機之後,其任務內容、耗費金額與剩餘金額將會顯示在所有獲選者的高貴手機裡頭,可藉此參照其他獲選者的行動。

■Mr. 外場者(Mr. Outside):遊戲的幕後主使者,基於強烈的個人信念,依照一己之判斷來挑選出足以拯救這個國家的十二名救世主,稱其為獲選者。

■後援者(Supporter):由Mr. 外場者在十二名獲選者中挑出一人,擔任後援者的角色。他是狂熱的支持者,同時也是冷酷的監視員,負責排除掉不適任救世主角色的獲選者。倘若對方沒有發揮獲選者應有的義務,後援者將會施予嚴厲的懲罰。

■遊戲規則:
1. 中途放棄任務,試圖逃亡的獲選者,將被後援者處死。
2. 長期未使用高貴手機,沒有達到任何成果的獲選者,將被後援者處死。
3. 沒有將授予的一百億用在導正國家,而是滿足一己私慾者,將被後援者處死。
4. 尚未完成拯救國家大業,手機餘額已經歸零的獲選者,將被後援者處死。
5. 只有第一個達成使命的獲選者可以存活。在達到目標的那一刻,其他獲選者都將自動被消滅。


 用語解說│Introduction 
■疏忽的星期一:2010年11月22日星期一,日本主要都市同時遭到十發飛彈攻擊,攻擊目的‧飛彈來源‧主使者不明,但不可思議的是竟然毫無死傷者。

■第11發飛彈:故事開場,在瀧澤朗與森美咲從美國返回日本當天,第11發飛彈擊中了羽田機場裡的客機,並在「疏忽的星期一」事件以來首次造成傷亡者。

■兩萬名尼特族失蹤事件:在故事開始之前不久,日本國內共計約有兩萬名尼特族同時行蹤不明,其去向‧背景完全是一團謎。但主角瀧澤朗卻發現了一張自己與大量尼特族的合照,此一事件也隱隱導向了他那遺失的記憶。

■東之伊甸:由森美咲與一干同窗好友在大學校園中所共同成立的社團。社員們一同開發出性能優異的影像搜尋引擎,可透過手機照相功能或電腦上傳圖片來處理影像查詢,在短時間內查到場所、人物、物體的名稱或相關情報,並稱此影像搜尋引擎為「東之伊甸」。

熱門標籤