電影介紹 > 鄰家特務
電影名稱:鄰家特務
英文名稱:The Spy Next Door
上映日期:2010-07-16
片  長:94分
導  演:布萊恩雷凡
演  員:成龍、安珀瓦莉塔、比利雷賽勒斯、喬治羅培茲
類  型:喜劇、動作、家庭
發行公司:CatchPlay(威望國際)
網路訂票與時刻表
威秀影城:http://www.vscinemas.com.tw

展亦售票系統:http://movie.dingok.com/

電影預告
本片介紹


【功夫之王】全球動作巨星 成龍
挑戰《限制級褓母》賣座招牌接班人

 
繼【尖峰時刻】系列後
成龍重返好萊塢主流影壇,再戰招牌動作喜劇路線

由【石頭族樂園】、【一路響叮噹】全美賣座喜劇大導演
布萊恩雷凡打造
首度與三小鬼頭天才童星搭檔
全球票房已突破3500萬美金大關,2010上半年全家歡樂首選佳片!


 劇情大綱 

照顧三個古靈精怪的小鬼,

竟比當一個頂尖間諜的難度更高!?
外表憨厚老實,總是戴著一副老土眼鏡的鮑伯(成龍 飾),平時看起來就像個嘮叨不休的鄰居,其真實身分卻是個效力於CIA的超級特務,而厭倦成日出生入死的他萌生退意,準備和鄰居女友吉莉安(安珀瓦莉塔 飾)結婚,開始渴望已久的平凡家庭生活。不過在贏得吉莉安的芳心之前,他必須要獲得吉莉安那三個古靈精怪兒女們的首肯!

直到一次緊急狀況,讓吉莉安必須暫時把她的三個小鬼頭託付給鮑伯,能博得小鬼頭們信任的大好機會終於到來,沒想到小鬼們無意間從鮑伯的電腦下載到一份極機密檔案,引來鮑伯死對頭蘇聯恐怖份子波達克的追殺,身懷絕技的鮑伯要如何在這三個小鬼頭的牽拖下,同時解決這個突如其來的危機呢?堪稱鮑伯特務生涯中最具挑戰性的超級任務,就此轟動展開…

 電影花絮 

全球武打巨星成龍重回動作喜劇類型,挑戰馮迪索、巨石強森與小鬼童星對戲,共同打造出笑料不斷的家庭動作諜報片,緊湊搞笑媲美《限制級褓母》、《小鬼大間諜》!《鄰家特務》是一部標榜成龍式招牌武打笑料的家庭喜劇電影,成龍寶刀未老的矯健身手加上花招百出的喜感動作場面,勢必能讓喜愛成龍拿手戲路的觀眾們,享受娛樂滿點的觀影體驗。此外,影片更集結多位近期影壇活躍影星共襄盛舉,包括以《玩命快遞2》Transporter 2成功打響名號進軍好萊塢的模特兒安珀瓦莉塔Amber Valletta、於《孟漢娜》中飾演孟漢娜老爸而廣受青少年喜愛的鄉村歌手比利雷賽勒斯Billy Ray Cyrus以及最近才於《情人節快樂》Valentine's Day中演出,喜劇功力深厚紮實的拉丁喜劇一哥喬治羅培茲George Lopez,再加上人小鬼大的三小童星讓超級特務成龍頻頻吃鱉的爆笑表現,更讓《鄰家特務》成為近期電影市場中,少數適合全家觀賞的普級動作喜劇首選!

過去30年來,成龍一直是華人影星中的票房保證,也是少數有進軍全球市場實力的動作巨星之一,從早期奠定正義熱血警察形象的《警察故事系列》Police Story Part I~IV到和邵氏功夫電影名導劉家良合作的成名作《醉拳2》Legend of Drunken  Master,成龍遂成為當時亞洲功夫電影代表性人物之一,其中更以《超級警察》Police Story 3: Super Cop和《重案組》Crime Story 兩度榮獲金馬獎影帝,之後的火爆動作代表作《紅番區》Rumble in the Bronx與《我是誰》Who Am I?更讓成龍的拳腳功夫打出國際知名度,成為入主好萊塢票房榜的代表作品。1998年和黑人喜劇明星克里斯塔克Chris Tucker攜手合作的好萊塢處女作《尖峰時刻》Rush Hour更是一鳴驚人地創下破億美金的高票房,成龍一夕之間成為好萊塢新寵兒,隨後接拍與歐文威爾森Owen Wilson合作的西部動作武打電影《西域威龍》Shanghai Noon及其續集《皇家威龍》Shanghai Knight、或是充滿創意奇想的《燕尾服》The Tuxedo等更是屢創票房佳績,成為繼李小龍後最成功征服好萊塢主流影壇的華人巨星。

成龍在2008年與李連杰合作完話題票房大作《功夫之王》The Forbidden Kingdom後,回歸亞洲市場與爾冬陞合作了描述華人移民血淚史的《新宿事件》Shinjuku Incident,片中成龍拋棄以往英雄形象演出一路打拼成為黑幫老大的殺手,有情有義的細膩演出令人動容。此次《鄰家特務》再度重回拿手的動作喜劇類型,年過半百的成龍寶刀未老,身手與喜感都保持在顛峰狀態,在片中再展誇張搞笑的精彩高難度動作,肯定不會讓喜愛他的粉絲們失望!

《鄰家特務》中除了獨挑大樑的成龍外,執導過阿諾史瓦辛格聖誕動作喜劇《一路響叮噹》Jingle All the Way及經典卡通改編電影《石頭族樂園》The Flintstones的全美賣座導演布萊恩雷凡Brian Levant也功不可沒,擅長處理家庭喜劇題材的他,有過不少與動作巨星和童星、動物明星等執導高難度合作對象的經驗,對於此次能與成龍合作《鄰家特務》,導演布萊恩雷凡難掩興奮地表示他愛死成龍的功夫電影,完整呈現成龍式招牌搞笑武打及驚險動作,是他自認為首要達成的目標!

而成龍在拍攝餐廳的打鬥戲時,雖然手臂舊傷早已疼痛不堪,需靠冰敷才能進行後續拍攝,卻依然認真敬業地堅持親自上陣,拼命程度絕對沒有因為年紀而稍打折扣。此外片中成龍與三個小鬼頭的搭檔演出,更是讓觀眾看得樂不可支的一大焦點,四人的互動也為這部動作連場的間諜電影帶來溫馨可愛的片刻。再創成龍在全球票房佳績的《鄰家特務》,絕對會帶給觀眾最熟悉、卻又截然不同以往的成龍電影新體驗!

熱門標籤