自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

彰市代表會開議 除主席被收押其餘全到

2017/11/14 13:42

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化市民代表會主席楊惟欽與彰化市公所民政課長林宏柏,都因涉及第二納骨塔工程弊案遭收押,今天市代會第18屆第6次定期會開議,有許多民眾旁聽關切,代表也都全員出席,由副主席陳文賓代為主持,市公所人員及代表對於該案都三緘其口,並未成為議事堂上的討論焦點。

今天上午11時許,僅有7、8名代表走進代表會,有部分代表還擔心納骨塔工程弊案恐將影響出席人數,前來關切的民眾也多認為代表出席人數恐將不足而流會,不過代表會開議時,除了主席楊惟欽未出席,以及已於今年9月請辭代表的趙克琴,其餘21名代表全數出席。

市長邱建富表示,由於民政課長林宏柏被收押,因此市公所已指派代理人,期望司法查明真相,勿枉勿縱;代表會則表示,主席遭收押後暫時以請假方式缺席代表會,剩餘的議事都將由副主席陳文賓代理主持。

彰化檢調本月10日兵分多路搜索多處,帶回納骨塔工程的相關驗收資料、帳冊等卷證,彰化市公所民政課長林宏柏訊後被法院裁定收押禁見,代表會主席楊惟欽11日返國即被檢調人員帶回偵訊,訊後也因涉嫌重大被法院裁定羈押,震驚彰化政壇。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友